Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно выбрать мангал?

Спрашивает Владислав Игоревич   04 марта 2013
Скоро лето и не за горами шашлычный сезон. Как правильно выбрать мангал? В магазине их большое количество, разных размеров и форм. Имеет ли значение материал, из которого сделан мангал. Бывают ли разборные мангалы? Такой было бы удобнее брать с собой в машину. Одним словом, на что обращать внимание при покупке?
Ответ
Как правильно выбрать мангал?

Для более изысканных, более цивилизованных предлагается мангал. Эта штука весьма удобна и более практична, нежели решетка. Но и здесь стоит быть внимательными. Опять же таки не стоит забывать о том, что дело у нас пахнет жаренным, а раз где-то что-то горит, значит, это в первую очередь настораживает!

Мангалов существует большая масса различных видов и модификаций. Самый простой и популярный изготавливается из тонких листов стали. Такая вещь совсем не годится для приготовления шашлыков. Все просто, мало того, что моментально сгорающие в нем дрова и угли со временем могут проделать в нем дыру, так он еще и плохо держит тепло. От высоких температур и жара он деформируется и буквально разваливается на части. Но все-таки надо отдать ему один null за удобную транспортировку, т.к. весь этот громоздкий с виду ужас можно уложить в маленьких и удобный ящичек. Стоимость варьируется от 300 до 1500 руб.

Главное "выездное" блюдо майских праздников - шашлык. Пытаясь угодить сложившемуся пристрастию россиян, продавцы выставляют в эти дни на прилавки множество различных мангалов и приспособлений. Но не на всех можно приготовить "правильный" продукт

Для Андрея Макаровича в шашлыках важно хорошее настроение. Для Николая null - неспешность и последовательность в отправлении церемонии. Для шеф-повара ресторана "У Гуама" Левона null - правильно замаринованный продукт. Но все ценители обряда сходятся в одном: на плохом мангале или более цивилизованном устройстве - null - хорошее блюдо приготовить невозможно.

Разборный мангал может пересушить мясо

Не годятся, например, походные, разборные, в виде обувной коробки, мангалы из тонкого стального листа. "Они плохо держат тепло. Дрова и уголь в них быстро прогорают, а необходимость постоянно помахивать картонкой приводит к пересушиванию шашлыка сверху и обугливанию снизу", - говорит Дмитрий null, менеджер торговой компании "Все для дома". Если другого мангала нет, то тлеющие угли для него специалисты советуют приготовить заранее в разожженном поблизости костре и высыпать в мангал непосредственно перед готовкой шашлыка.

Переносные или "автомобильные" мангалы неудобны еще и тем, что требуют абсолютно горизонтальной и твердой поверхности, иначе стенки и ножки мангала в любой момент могут развалиться как карточный домик, угрожая окружающим ожогами и пожаром, а шашлык окажется на земле.

"Иногда", - говорит null, - "такие мангалы после работы не разобрать: от нагревания в них заклинивает крепящие стенки устройства. Да и вымазаться в саже, собирая null, занятие не из приятных, особенно на природе". В общем, походные, "автомобильные", переносные и им подобные мангалы, по мнению гурманов, предназначены для невзыскательной публики и приготовления шашлыка по случаю. Цена по-настоящему хороших мангалов должна начинаться от 2000 рублей, а толщина их стенок - от 8 мм.

"Мангал - печное, а не null искусство, так к нему и следует подходить", - говорит Артур null, директор компании "Дачный быт". – "Поэтому лучше приобретать не стальные, а чугунные изделия. В них дольше и равномернее сохраняется жар. При выборе обращайте внимание на глубину жаровни: расстояние между предполагаемым верхним слоем углей и шашлыком должно быть не менее 15 см".

Для небольшого пикника выпускают настольные мангалы. По сути это null: главное действующее место здесь - раскаленная решетка, но нагревается она не от углей, а благодаря газу. У наиболее "продвинутых" есть несколько зон нагрева, чтобы одновременно готовить разную пищу. Настольные мангалы завозят к нам в основном из США, поэтому, предупреждает Владислав Кушаков, заведующий отделом сети магазинов "Квадратный сантиметр", следует убедиться, что место подключения газового оборудования полностью совместимо с отечественными баллонами.
05 марта 2013 17:44

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как правильно выбрать мангал? Сейчас очень популярны мангалы, сделанные из тонкой листовой стали. Но несмотря на это, они не подходят для того, чтобы приготовить отличный шашлык. Такой мангал плохо удерживает тепло, а дрова и угли в нем быстро ... Еще
04 марта 2013 14:37
2
Как правильно выбрать мангал? Позволю выразить свое мнение по поводу выбора и покупки разборного мангала для удобной его транспортировки. Мое стойкое убеждение, что покупать чугунный мангал нет смысла. Во-первых по цене это будет много дороже, чем ... Еще
04 марта 2013 15:17

Потребляю эту услугу

3
Нужно определиться где Вы будете использовать мангал. Если Вам мангал нужен только для выезда за город, для удобной транспортировки, приобретайте простой разборный мангал. Он не тяжелый, небольшой по размеру, удобно складывается, но уж очень ... Еще
04 марта 2013 17:52

Потребляю эту услугу

← Показать все ответы
Комментарии