Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как изменится порядок снятия показаний счетчиков воды, электроэнергии и пр.?

Спрашивает Светлана Юрьевна   04 марта 2013
Правда ли, что собираются исключить обязанность предоставлять ежемесячно показания счетчиков потребления воды, электроэнергии, тепла и пр.? Как тогда будут собираться показания?
Ответ
Как изменится порядок снятия показаний счетчиков воды, электроэнергии и прочих?

Такой порядок в расчетах за электроэнергию существует и сейчас. Мосэнергосбыт в начале полугодия присылает расчетные показатели и суммы помесячной оплаты электроэнергии, а раз в полгода их инспекторы обходят дома и снимают показания счетчиков, после чего в следующем извещении Мосэнергосбыта делается перерасчет и либо Вы доплачиваете, либо, если Ваш расход меньше расчетного, Мосэнергосбыт соответственно уменьшает Ваши платежи на следующие полгода.

Так что, ничего особо нового не изобретено...
04 марта 2013 18:47

Потребляю эту услугу


Другие ответы
2
Удивительно у нас в стране законы работают. Совсем недавно, а точнее в начале марта, пришла квитанция об оплате электроэнергии. Квитанция оказалась непростой. Помимо привычного счета, в квитанции была еще и информация о нововведении для ... Еще
03 апр. 2013 15:04
← Показать все ответы
Комментарии
  • 04 марта 2013 19:26

    Вообще-то, в Москве уже полгода платёжки присылают ежемесячно. И мало кто по ним платит. Сами раз в месяц списывают показания и оплачивают. Многие оплачивают авансом, а с показаниями специалиста, который приходит раз в полгода, сверяют.

    • 07 марта 2013 23:00

      Мне присылают раз в полгода на полгода вперед. И так же раз в полгода приходят и снимают показания счетчика. Но я плачу помесячно по факту - мне так удобнее.

  • 01 мая 2013 22:50

    Очень некрасиво вставлять так контекстную рекламу, тем более счётчики банкнот, в тексте про счётчики воды и электричества.
    АДМИНИСТРАЦИЯ, может быть не надо так влазить ещё и в тексты к авторам? Вся страница ваша, зачем так-то ?