Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить пирожное школьное?

Спрашивает mariya nikolaevna   05 марта 2013
Помню, их продавали в школьной столовой. Недавно увидела в хлебном магазине. Как приготовить такие дома?
Ответ
Как приготовить школьное пирожное?

Пирожное «школьное» по ГОСТу – это песочная полоска с помадой.
Она легко делается и хорошо хранится. Самое сложное, что нам придется сделать - это помаду. Я ее сбиваю миксером.
Тесто:1 яйцо, 130г сахара,330г муки,200г масла,12 ч.л. ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара ,1 ч.л. без горки разрыхлителя
Украшение:165г джема или повидла,250г помады
Противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом разогреть духовку до 200С. Для теста 200г размягченного масла взбить с яйцом, мелким сахаром (130г), 12ч.л. ванильной эссенции. Добавить муку(330г) с разрыхлителем (1 ч.л.). Размешать до крошек.
Крошки слепить в комок. Тесто слегка охладить, разделить на две части и выложить на стол, прижать рукой. Раскатать в два прямоугольника размером каждый 19х25см. Выпекать при 200С 13 минут. На одну из лепешек намазать джем. Накрыть другой лепешкой, когда она слегка остынет. Разогреть помаду до текучего состояния и быстро намазать на верхний пласт. Помаду нельзя нагревать выше 60С, она станет мутной, потеряет блеск и потрескается. А также будет уже не мягкой, а более твердой.Дайте еще полностью остыть. Разрежьте мокрым ножом на 12 пирожных
Для приготовления помады: 250г сахара, 75г воды, 0,5 ст.л. лимонного сока.
Получим сироп и будем уваривать до нужной густоты. Сахар в кастрюлю, добавьте воду.
Поставьте на средний огонь, помешивайте, чтобы сахар растворился. Как хорошо закипит - выключите, снимите пену. Варим.4 минуты, на сильном огне, без помешивания. Вливаем 0,5 ложки лимонного сока. Увариваем сироп еще 1 мин. В широкую холодную миску вылейте сироп, быстро и равномерно охладить сироп, чтобы он закристаллизовался и кристаллы получились мелкие и одного размера. Когда сироп остыл примерно до 40С (минут 15-20), можно начинать его взбивать миксером 10-15 минут.

Продукция по ГОСТам очень калорийная! Ноя я люблю эти торты и пирожные за то, что они часть нашего детства.
05 марта 2013 13:08

Другие ответы
1
Как приготовить пирожное школьное? Для приготовления этого пироженного вам потребуется: яйца 2 шт. мука 3 ст. сахар 1 ст. молоко 100 мл какао-порошок 5 ст. л. разрыхритель 2 ч.л. Глазурь: вода 150 мл сахар 1,5 ст. 1. Приготовить тесто из ... Еще
05 марта 2013 10:06

Обладаю личным опытом

2
ПИРОЖНОЕ "ШКОЛЬНОЕ" Маргарин, муку и сахар перетереть в крошку, добавить разрыхлитель и перемешать. Разбить 2 яйца и влить молоко. Замесить тесто. Если тесто будет жидким, добавьте ещё 0,5 ст. муки. Из такого теста получаются мягкие, нежные ... Еще