Как приготовить пирожное школьное?

Ингредиенты для "Пирожное "Школьное""

Мука 3 стаек.
Маргарин 250 г
Яйцо 2 шт
Сахар (в тесто 1 стаек., в глазурь 1,5 стаек.) — 2,5 стаек.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Молоко 100 г
Вода 1 стаек.
Какао-порошок — 5 ст. л.

Маргарин, муку и сахар перетереть в крошку, добавить разрыхлитель и перемешать. Разбить 2 яйца и влить молоко. Замесить тесто. Если тесто будет жидким, добавьте еще 0,5 ст. муки. Из такого теста получаются мягкие, нежные пирожные, если хотите, чтоб были песочными пирожные, то нужно заменить молоко на одно яйцо.Пирожное "Школьное" ингредиенты Тесто нужно раскатать в размер противня, и выложить на смазанный маргарином противень. Испечь в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов 20-30 минут. Духовка у всех разная.Тем временем нужно сделать глазурь. Сахар смешать с водой и варить пока сироп не загустеет. Я проверяю так: капаю сироп на блюдце, беру эту каплю большим и указательнам пальцем и быстро соединяю и разъединяю их, должна быть толстая нитка из сиропа.Сироп снять с огня и добавить какао. Остудить минут 5 и начинать интенсивно мешать его, чтобы сахар закристаллизовался. Сироп будет густеть. Долго мешать тоже не нужно, иначе он застынет в кастрюле.И быстро смазать корж помадкой. Если вдруг помадка сильно застынет, нужно чуть капнуть воды, поставить на огонь и чуть разогреть. Чуть перемешать ложкой и смазать оставшуюся часть.Потом вы сами поймете чуть гуще или чуть жиже вам нужно варить сироп.

У меня получилось 22 пирожных вот таких.
Из этого теста можно приготовить два коржа и промазать между ними повидлом. В таком варианте я тоже делала. Первый вариант проще, не такой трудоемкий и не всегда есть под рукой повидло или конфитюр. А так быстренько, из тех продуктов, которые всегда есть под рукой.

А если хотите, чтобы помадка была толще, то увеличьте количество сахара и воды!

Пирожное "Школьное" ингредиенты ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ответ
Александр
05 марта 2013 17:30
Комментарии
Людмила Ивановна   05 марта 2013 19:28
Копипаст. http://epovar.kz/recipes/6-rec...
Другие ответы
Как приготовить пирожное школьное? Для приготовления этого пироженного вам потребуется: яйца 2 шт. мука 3 ст. сахар 1 ст. молоко 100 мл какао-порошок 5 ст. л. разрыхритель 2 ч.л. Глазурь: вода 150 мл сахар 1,5 ст. 1. Приготовить ... Еще
05 марта 2013 10:06   Ирина Владимировна
Как приготовить школьное пирожное? Пирожное «школьное» по ГОСТу – это песочная полоска с помадой. Она легко делается и хорошо хранится. Самое сложное, что нам придется сделать - это помаду. Я ее сбиваю миксером. Тесто:1 яйцо, 130г ... Еще
05 марта 2013 13:08   Sunbeamie
ПИРОЖНОЕ "ШКОЛЬНОЕ" Маргарин, муку и сахар перетереть в крошку, добавить разрыхлитель и перемешать. Разбить 2 яйца и влить молоко. Замесить тесто. Если тесто будет жидким, добавьте ещё 0,5 ст. муки. Из такого теста получаются мягкие, ... Еще