Какие выплаты положены в связи со смертью труженика тыла, ветерана труда?

Выплаты, положенные в связи со смертью труженика тыла, ветерана труда.

Ветераны тыла (труженики тыла) приравнены к ветеранам Великой Отечественной Войны (ВОВ), но не к инвалидам ВОВ и не к ветеранам ВОВ. Труженики тыла - это те категории граждан, которые проработали в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев.
Согласно закона № 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле" родственники ветерана войны имеют право на получение компенсации.

Выплаты, которые положены труженику тыла, чей статус приравнен к статусу ветерана Великой Отечественной войны.
Вот здесь подробно об этом написано - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Если вы в Москве, то выплачивается социальное пособие на погребение (в 2015 году - 5277,28 рублей), плюс город доплачивает 11000 рублей.
Максимальная величина компенсации установлена Правительством Москвы и составляет 38400 рублей.
Расходы, связанные с погребением умерших участников и инвалидов Великой Отечественной войны, возмещаются за счет средств Министерства обороны РФ.

Насчет пенсии ситуация такая. Ее выдают на текущий месяц. То есть, пенсия - это те средства, на которые пенсионер живет текущий месяц.
Процесс начисления пенсии занимает не один день.
Возможно, пенсию насчитают и выдадут, если будут выходные или какой-то сбой в программе.

Хотя вряд ли. Информация о смерти человека очень быстро поступает в соответствующие органы, поэтому они вносят коррективы.
Лучше не рассчитывать.

Если вы оформляете доверенность на получение пенсии, то не лишним будет знать, что заверять ее теперь нельзя в ДЕЗе или банке. С сентября 2013 года вступили в действие новые правила при оформлении доверенности. Из числа тех организаций, которые имеют право заверять доверенности, с 1 сентября 2013 года исключены жилищно-эксплуатационные организации (ДЭЗы), банки и организации связи, что означает, что в банк теперь нужно приходить с нотариально заверенной доверенностью - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Сколько пенсионеров можно оформить на себя? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как узнать, в какую больницу увезли человека? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как защитить банковский вклад? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Какой размер минимальной пенсии в Москве? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
20 марта 2013 16:18
Обладаю личным опытом
Комментарии
Людмила Ивановна   20 марта 2013 18:20
Вопросы разные, по представленной ссылке ветеран труда, имеет одновременно и статус ветеран ВОВ. http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Кокошина Евгения   20 марта 2013 19:06
Труженики тыла приравнены к ветеранам Великой Отечественной войны (ВОВ) - http://mediazavod.ru/articles/.... Но не к участникам ВОВ. При чем здесь ветеран труда? Это совсем другое.
Речь идет о максимально возможной компенсации при погребении, с учетом того, что человек ветеран ВОВ.
Ответ юриста на вопрос "приравнены ли труженики тыла к ВОВ и если да, то какие льготы им положены?".

Приравнены. Согласно ст. 2 п. 4 закона РФ "О ветеранах" таковыми являются проработавшие не менее 6 месяц в тылу в период ВОВ за исключением периода работы на оккупированных территория СССР, а также награжденные за самоотверженный труд в период ВОВ. Согласно ст. 13 данного закона, предусматриваются социальные поддержки в отношении пенсии ежемесячной денежной выплаты, получения и содержания жилья коммунальных услуг медицинского и протезно-ортопедического обслуживания. Но, тыловикам, согласно ст. 20 этого закона, меры социальной поддержки устанавливаются субъектами РФ. Т.е. нужно обращаться в местное отделение соцзащиты и другие местные органы власти - http://www.9111.ru/questions/q...

Другие ответы
Какие выплаты положены в связи со смертью труженика тыла, ветерана труда? В данном случае, при захоронении положено пособие на погребение ветерана труда, труженика тыла. Вам положены компенсационная выплата. Возможна и ... Еще
20 марта 2013 17:11   Людмила Ивановна