Как правильно выбрать бригаду для ремонта квартиры?

Спрашивает 03 апр. 2013
Знакомых, которые могли бы кого-то порекомендовать - нет. Как выбрать бригаду для ремонта и не пожалеть? Ведь можно попасть на бракоделов или просто на непорядочных людей, которые превратят ремонт в долгострой или того хуже - будут обманывать с закупками стройматериалов и т.д.?
Получить новые ответы
Ответ
Из тех, кто работает официально, самые надёжные те, что заключают договор

на оказание услуг по ремонту, где оговариваются все вопросы с гарантией на работу и материалы, претензии заказчика и т.д. Но берут такие работники дороговато.
Моя знакомая заказывала прошлым летом маляров из собственной ЖЭК. Без замены полов двушка встала ей в 35 тыс. Сюда входили работа и материалы.
Вообще, хорошие ремонтники всегда отвечают за свою работу и никогда не скрывают, на каких объектах делали ремонт. Можно заручиться рекомендациями прежних заказчиков. Кто отвечает за свою работу - может таковых назвать. Но это проблематично: "частники" народ довольно скользкий, особенно, если это заезжая бригада, прилетевшая подзаработать. Ради денег пойдут и на подлог.

Поэтому, в такой ситуации, как у вас, лучше заказывать дорогих мастеров и заключать договор, либо обращаться в ЖЭК. И к тем и другим проще потом предъявить претензию, если таковая возникнет. Их не надо будет искать, особенно ЖЭКовских.
По личному же наблюдению гораздо ответственнее работают одиночки. Один мастер и на поклейку, и на побелку, и на настил полов, и т.д. Немного дольше, но у вас есть время в процессе инспектировать каждый этап работы, когда мастер уходит домой после рабочего дня. Это не бригада, которая быстро наклеила обои и улетела неизвестно, куда, а вы в течение недели находите новые их "косяки". Работу одиночки можно инспектировать в спокойной обстановке по уходу мастеру и указывать ему на недостатки, если таковые находятся, на следующий день.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
03 апр. 2013 17:48
Другие ответы