Как убрать ороговелость кожи ног?

Спрашивает 07 апр. 2013
Иногда даже больно ходить.Чем убрать ороговелости и стержни в них?Как выковыривать?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Чтобы избавиться от огрубевших пяток, нужно провести ряд процедур, которые не ограничиваются только наружными (косметическими).

Очень часто кожа на ступнях сохнет без каких-либо объективных причин. Заметить это легко, когда мы надеваем носки или колготки, ткань которых буквально цепляется на кожу.
Убрать грубую часть кожи, которую даже размягчить сложно, можно только механическим путём. Не всегда следует это делать, увлажняя ноги, ведь в сухом виде при помощи специальной пемзы налёт снимается не менее эффективно. Почему в сухом виде снимать лишнюю кожу более предпочтительно - так можно увидеть наличие микротравм и повреждений, которые не будут заметны, если ноги увлажнены.

Чтобы натоптыши и мозоли не образовывались вновь, следует проверить ноги на наличие инфекции. Излишняя сухость, которую иногда безуспешно пытаются устранить кремами и мазями, может свидетельствовать о возможной грибковой инфекции. Очень часто даже сухие ладони скажут о наличии грибка на коже. А кремы только маскируют проблему, но не устраняют основную причину. Избавившись от грибка, натоптыши не будут беспокоить так часто.
Если кожа сухая, на ней образуются мозоли, уплотнение, скорее всего, ей не хватает цинка, и его последователя - витамина А. Ведь цинк отвечает за распределение витамина А в коже.

Если кожа плохо обновляется и выглядит сухой, возможно, ей не хватает серы. Сера - минерал красоты. При её дефиците волосы начинают ломаться и теряют блеск, а кожа блёкнет и стареет, тормозится рост новых клеток, развиваются заболевания кожи, в ней нарушаются обменные процессы, в частности пигментный обмен.

Дефицит витамина В6 (пиридоксина) может выражаться не только в сухости кожи, но в дерматитах и различном воспалении.

Переизбыток в организме витамина А также может указывать на кожные проблемы.

Неплохо справляется с "проблемными" ногами крепкая чайная заварка, молочная сыворотка, йод (в случае грибка), лимонный сок, эфирное масло розмарина, масло чайного дерева, масло жожоба, столовый и яблочный/винный уксус, касторовое масло, масло из зародышей пшеницы, облепиховое масло, аптечный витамин А и Е.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
24 апр. 2015 19:56
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом
Другие ответы