Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему варёное яйцо вращается лучше сырого ?

Спрашивает Сергей   18 апр. 2008
Что приводит в движение сваренное вкрутую яйцо?
Ответ
...попробуйте раскрутить варёное и сырое яйцо, а затем дотроньтесь легонько до каждого яйца кончиком пальца, чтобы вращение остановить...

Яйцо вкрутую легко раскрутится и остановится потому, что внутри оно твёрдое. В сыром же яйце желток движется в белке, а всё это находится в скорлупе. Чтобы его раскрутить, надо привести в движение все три субстанции. При попытке остановить вращение мы останавливаем скорлупку, но не желток внутри неё, который продолжает вращаться. Поэтому, стоит убрать палец, сырое яйцо снова начинает вращаться.
Источник: http://www.krasrab.com/archive/2006/04/19/10/view_article
18 апр. 2008 09:05

Другие ответы
1
Отличить сваренное вкрутую яйцо от сырого можно очень просто. Для этого достаточно крутануть его на гладкой поверхности. Сваренное яйцо быстро завертится в заданном направлении и будет вращаться довольно долго. А вот сырое – почти сразу же ... Еще
18 апр. 2008 07:50
2
закон о центробежной силе
18 апр. 2008 09:08
3
не буду копировать текст из нета и обьясню по-русски))) происходит этакое чуда из-за того,что у сырого яйца нет определенного центратяжести,внутри жидкость,она барахтается в яйце,в результате чего гасит всю иннерцию,а вареном все крепко держится на своих ... Еще