Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой состав одного яйца?

Спрашивает Эдуард Владимирович   18 апр. 2013
Нам много говорят об ограничении употребления куриных яиц. А что, и в каком количестве, входит в состав одного яйца(белки,витамины и т.д.) ?
Ответ
Какой состав одного яйца?

Яйца являются источником легкоусваиваемого белка. В них не так много калорий, а сам белок богат незаменимыми аминокислотами. Конечно, при определении питательной ценности яиц есть разница в том, как питалась курица, где она содержится, каков ее возраст.
Поэтому, точного состава яиц быть не может, а все данные усредненные.
Белка в яйце может быть от 10 до 13 граммов. Углеводов от 0,7 до 1,4 грамма на 100 граммов продукта, жиров от 10 граммов.
В сыром яичном желтке много полезного лецитина, в том время как в вареном яйце его остается совсем мало.
Есть данные о содержании в яйцах витаминов и микроэлементов. Например, в желтке содержится витамин А, но его количество зависит во многм от того, как живет курица. В яйцах кур, содержащися в неволе, витамина А меньше, по сравнению с теми курами, которые разгуливают на свободе.
Из витаминов группы В в яйце имеются В1, В2, В4,РР, В9,В12 и некоторые другие.

Есть и витамин Е, а также витамин Д.
Микроэлементов тоже немало. Опять же, о количественном составе речи не идет, потому что разный корм, разные условия содержания кур.
Калорийность белка и желтка разная. Желток, конечно, намного калорийнее. Тем, кому показана диета с ограничением употребления яиц, можно иногда исключать желтки из основного блюда. Например, при приготовления омлета, можно взять 5 яиц, а два желтка выбросить. Вернее, из них можно сделать маску ля волос и кожи )))
Как использовать оставшиеся желтки консультанты рассказали здесь - http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho..., а может, и еще кто-то новое расскажет ))

Еще один важный момент. Яйца имеют кислую среду, а значит несколько зашлаковывают организм, как впрочем и любой белковый продукт. Степень закисления у яйца очень высокая. Поэтому, чтобы снизить этот вред, яйца желательно сочетать с овощами и салатами.
Мы обсуждали здесь вопрос про щелочную диету - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...
Источник: сама знаю
18 апр. 2013 18:26

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Об ограничении употребления яиц - это все "утка" если конечно их не есть по 10 шт в день. 2 шт яйца это норма для взрослого человека...Спорить по этому вопроссу можно до бесконечности и до хрипоты Давайте вспомним, что любят наши мужчины на завтрак ... Еще
19 апр. 2013 10:00