Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Натуральные краски для волос ?

Спрашивает Анастасия   18 апр. 2008
Даже краска для волос самых разрекламированных брендов содержат вредные вещества, которые не самым лучшим образом влияют на наши волосы. А существуют способы окраски природными компонентами (народные методы).
Ответ
Природные красители известны в народе давно. Абсолютно безвредными красками являются растительные (ромашка, луковая шелуха, ревень и т. д.).
Более того, эти краски еще и полезны, регулярное применение их значительно улучшает рост волос, укрепляет корни, прекращает образование перхоти, волосы приобретают красивый оттенок и живой блеск. Не забывай только, что если ты красила волосы натуральной краской, а затем захочешь воспользоваться химической, надо будет подождать две-три недели, иначе она не возьмется.
При сухих, ломких волосах или наличии каких-либо кожных заболеваний следует пользоваться только растительными красками.
Что же подразумевается под растительной краской? Это хна, басма, ромашка, кожура грецкого ореха, луковая шелуха, шалфей, чай и натуральный кофе. Такими красками пользовались парикмахеры с незапамятных времен, регулируя цвет волос, смешивая краски и добиваясь желаемого цвета. Натуральная хна придает волосам рыжие оттенки, в сочетании с басмой — от русого до черного.
Сейчас можно найти хну разных цветов, а на каждом пакете и хны, и басмы о"чень подробно описано, как ими пользоваться. Любой оттенок каштанового можешь получить, используя натуральный молотый кофе, кожуру грецкого ореха, луковую шелуху. Отвар шалфея или чая тоже подкрашивает волосы, но довольно слабо, поэтому их лучше использовать для придания оттенка, для освежения окрашенных волос и подкрашивания отросших корней волос. Отвар ромашки подойдет для придания светлым волосам золотистого оттенка.

Натуральные красители для волос
Ромашка аптечная
(для придания волосам легкого светлого оттенка)
1. Для светлых волос: 200 г цветков ромашки залей 1 л крутого кипятка. Через 30-40, минут настой процеди и обильно смочи волосы. Дай просохнуть естественным путем.
2. 125 г сухих цветков ромашки залей 300 мл кипятка, настаивай 15 минут. Затем поставь на слабый огонь, доведи до кипения и остуди. Процеди, добавь сок одного лимона и 30 мл растительного масла и хорошо размешай. Наноси на волосы с помощью расчески, дай просохнуть на воздухе, еще лучше на солнце. Затем вымой волосы теплой водой.

Ревень
(для русого оттенка)
400 г ревеня залей 1 л белого виноградного вина и помести на водяную баню. Кипяти на самом слабом огне до уменьшения объема в 4 раза. Остуди и процеди. Ополаскивай отваром волосы.

Луковая шелуха
(для придания волосам яркого золотистого оттенка)
200 г луковой шелухи залей 1 л кипятка и кипяти на водяной бане 15-20 минут. Дай остынуть, процеди и ополаскивай волосы.

Луковая шелуха
(для придания волосам красновато-оранжевого цвета, кроме того, укрепляет и усиливает рост волос) Возьми не более 50 г луковой шелухи, залей стаканом горячей воды и провари в течение 20 минут. Сними с огня и дай хорошо настояться. Затем процеди и пользуйся.

Чай
(придает волосам красновато-коричневый оттенок)
Возьми 3 ст. ложки чая и залей стаканом воды,
провари 20 минут, дай хорошо настояться и процеди.

Натуральный кофе
(придает волосам темно-каштановый цвет) Возьми 4 полные чайные ложки с горкой молотого кофе, залей стаканом кипятка и прокипяти в течение 5 минут. Остуди и высыпь в него пакетик натуральной хны, хорошо перемешай и нанеси на волосы с помощью кисточки или щетки. Накрой волосы полиэтиленом или компрессной бумагой, затем полотенцем и держи не более 50 минут. Затем хорошо промой теплой водой и ополосни кислой водой (на 1 л воды — 1 ст. ложка уксуса).

Шалфей
Возьми 4 ст. ложки измельченных листьев шалфея, залей стаканом горячей воды и дай хорошо настояться. Нанеси на корни волос, лучше делать это в течение нескольких дней, чтобы корни хорошо прокрасились, и волосы приобрели равномерный оттенок.

Грецкий орех
(придает волосам каштановый цвет, можно использовать листья, кору и внутренние перегородки плодов) Сырье измельчить. Разведи водой до кашицы и нанеси на волосы на 20 минут. Затем хорошо промой водой.
18 апр. 2008 11:26

Другие ответы
1
Придать золотистый оттенок светлым волосам можно при помощи ромашки аптечной: 1. 100 г соцветий ромашки для очень светлых волос или 200 г – для более темных настоять на 0,5 л крутого кипятка в течение 30-40 минут. Процедить, настоем обильно смочить ... Еще
18 апр. 2008 10:59
2
Шатенкам и брюнеткам для окрашивания седых волос лучше применять хну с басмой. Это сочетание придает волосам каштановый или черный цвет. • В зависимости от длины волос берется от 25 (при коротких волосах) до 100 г (при длинных) сухого порошка хны и ... Еще
18 апр. 2008 11:20
3
Какие существуют натуральные средства окраски волос можно узнать, пройдя по ссылке
http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...
18 апр. 2008 14:40