Что делать, если постоянно хочется есть?
Спрашивает 25 апр. 2013
Что делать, если человек постоянно ест и не может насытиться?
Получить новые ответы

Что делать, если постоянно хочется есть?

Причин постоянного голода может быть несколько.

1) Неправильное питание. Скорее всего Ваш завтрак состоит больше из углеводов и меньше из белков. Такая ситуация характерна, когда на завтрак бутерброды или выпечка. Быстрые углеводы моментально усваиваются организмом и вызывают выброс инсулина в кровь, поэтому после завтрака человек вскоре хочет есть.

Правильный завтрак должен включать в себя сложные углеводы: каши, многозерновой хлеб; белки: творог, молоко, кефир, йогурт; а также свежие фрукты, ягоды. Такой завтрак позволит Вам не испытывать чувство голода до самого обеда.

2) Низкий гемоглобин. При низком гемоглобине крови характерно постоянное чувство голода. Поэтому в любом случае необходимо обратиться к терапевту и сдать анализы.

3) Психологические проблемы очень часто приводят к тому, что человек попросту начинает их "заедать". Стресс способен вызывать всплески голода.

Самое основное - это выявление причины возникновения постоянной потребности в еде, потом будет необходимо принять меры по ее устранению, например, изменить привычку неправильно питаться или обратиться за помощью к психологу и прочее.
Ответ
Alena
25 апр. 2013 18:42
Другие ответы
Отвечу только на часть вопроса (это не запрещено правилами сайта, и другим консультантам будет, что делать). Постоянное чувство голода может иметь причины разного происхождения - патологические (то есть это болезнь, например, ... Еще
25 апр. 2013 18:28   Софья Викторовна
Что делать, если постоянно хочется есть? Чаще всего чувство голода у человека мнимое, а не настоящее( когда элементарно не хватает энергии организму). А раз мнимое,то не следует ему потакать, а можно,наоборот,обмануть его. Каким же ... Еще
25 апр. 2013 18:42   Людмила Викторовна
Проверить состояние здоровья прежде всего. Причины могут быть разные: нарушение гормонального фона, проблемы с пищеварением, недостаточности или переизбыток выделяемых ферментов. Например, недостаточность функции МАО (моноаминоксидазы), ... Еще
25 апр. 2013 20:42   Кокошина Евгения