Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как избавиться от выпивохи в трудовом коллективе?

Спрашивает Вера Ивановна   26 апр. 2013
У нас небольшой коллектив женщины и мужчины.
Мы все ладим в большей части. Есть у нас мужчина, который давно дружит с зеленым змием. Он как выпьет, начинает порядок наводить и до всех доматывать­ся. Когда протрезвее­т, пытается сгладить острые углы и извиняется.
Когда он подвыпимши обязательно испортит людям день, а потом начинает предлагать всем руку и сердце.
Потом опять выпьет и все сначала. Между собой мы давно разобрались, кто он такой.
Подходили к руководству и говорили, но ответ один! Работает, справляется, претензий нет, уволить не могу. Что сами промеж собой не разберетесь?
Мы сами давно разобрались.

Как написать вышестоящему руководству, что наше местное руководство не хочет нас понимать?

Его не ловили в пьяном виде, а мы то все знаем.
Что написать, чтобы нас услышали??
Ответ
Как избавиться от пьющего человека в коллективе?

Автор вопроса спросила несколько иначе. Как обратиться к руководству, чтобы оно услышало и убрало выпивоху.
В данном случае сделать что-либо сложно, потому что мужчину никто за бутылкой не ловил. А руководству обычно нужны факты. Хотя, и руководство тоже разное бывает. Не каждому есть дело до психологической обстановки в коллективе. Работает коллектив, и ладно.
То что он подонок - это бесспорно. Такие люди, как этот выпивоха, как правило подпитываются энергией окружающих людей (хотя, я не очень верю в магию и колдунов). Провоцируя других, они получают для себя особенные эмоции. Дело в том, что пьющие многое из происходящего видят в мрачном свете. Искусственно стимулируя алкоголем выработку нейромедиаторов, отвечающих за эмоции и натроение, они уже не могут получать удовольствие иным способом (алкоголь, как известно, стимулятор мозга). После приема алкоголя сначала следует эмоциональный всплеск, а позже он сменяется агрессией и раздражительностью. Эмоций становится меньше, и тогда выпивающий начинает получать их, используя разные приемы. Ему хорошо, когда окружающим плохо. Это понятно. Ничего нового. Своеобразный вампиризм.

Я бы посоветовала не жаловаться руководству, а попробовать изолировать его другими способами. Первое, что нужно сделать - это лишить его тех эмоций (ваших), какие его забавляют. Второе - не нужно реагировать и вступать с ним в контакт. Третье - нужно научиться общаться с ним его же методами. Он включает дурака, и вам всем нужно этому научиться. Подставили его и потом бурно извинились. Самое главное - общаться культурно и сохранять самообладание. Как только он лишится этого удобного источника энергии, то сам покинет ваш коллектив.
А жаловаться бесполезно, раз его до сих пор держат. Обычно в нормальном коллективе от пьющих пытаются быстрее избавиться. И запах от них противный, и взгляд, как у барана.
Источник: сама знаю
27 апр. 2013 00:14

Обладаю личным опытом