Скажите про смену веры ?

Скажите про смену веры?

Естественно, ни в одной религии нет такого правила, что вышедшие из нее подвергаются пыткам, проклятию и презрению.
Вышел, и хорошо. Но ни одна религия не одобряет тех, кто из нее выходит, и наоборот, приветствует тех, кто в нее пришел.

Надо признать, что веру чаще меняют женщины, нежели мужчины.
Шутят, что женщина меняет веру с каждым новым мужчиной. Она верит ему, верит в него и только в него. Очень часты браки православных женщин с мусульманами, при которых меняется вера.

Ярые "патриоты" православия называют тех, кто поменял Православие на другую веру, христопродавцами. Хотя, этот термин используется совсем иначе.
Они говорят о том, что переход русского в другую веру делает его нерусским, потому что человек отказывается от своей культуры и принимает другую культуру, он меняет свой менталитет, а именно образ мышления, мировосприятие, духовную настроенность, и этот менталитет обычно завязан на том, как ведет себя человек, во что он верит.

Внутреннее отношение человека к окружающей действительности (к миру), при которой основанием является субъективная реальность - это и есть вера. Человек сам представляет себе этот мир, он его придумывает, он видит его таким, каким он на данный момент для него является - очевидным, удобным или наоборот, реальным (хотя, этот мир может быть полон иллюзий), но, на самом деле, этот мир - субъективно реальный.
Решая для себя вопрос веры, человек часто задается вопросом, как не ошибиться в ней, как обрести смысл? Поэтому, внутри себя всегда идет борьба между желанием обрести веру и, в то же время, не обмануться в ней.
Поэтому, вопрос веры - это своего рода умственная и аналитическая деятельность. Люди всегда ищут некую опору в жизни, которая поможет "устоять" и не сломаться. Грубо говоря, вера - это поддержка.
Это то, к чему, к чему человек будет стремиться, с чем он будет неразрывно связан, и что поможет ему в трудных жизненных ситуациях.

Вера, безусловно - это чувства, эмоции, переживания, смысл жизни, опыт, отношения, поступки. Своего рода, психическая образованность, которая вбирает в себя все многие явления и действия, но не затрагивает элементы психики.
Какой нарисовал себе человек действительность, такую он выбирает веру, кмк. Как, и в чем человек нашел смысл жизни - такая у него и вера.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
28 апр. 2013 03:37
Обладаю личным опытом
Другие ответы