Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какая зарплата у сотрудников полиции в Москве?

Спрашивает АНДРЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ   29 апр. 2013
Сколько получают в Москве полицейские младшего офицерского состава?
Ответ
Сколько зарплата у сотрудников полиции младшего офицерского состава в Москве?

У каждого полицейского эта цифра разная и она зависит от следующих позиций: 1.Оклад по должности (в настоящее время у следователя, инспектора, оперуполномоченного, экспорта или специалиста он составляет 16500 рублей). Я не думаю, что младший офицерский состав занимает более высокую должность (хотя такая возможность есть, тогда смотрите приложение № 1 к Постановлению Правительства № 878 от 3.11.2011г.,где есть размеры всех окладов по должности от министра до рядового). Зависит оклад еще и от размера города где он работает (Москва - это вершина этого списка.)
2. Оклад за звание: младший лейтенант -9500 рублей, лейтенант -10000 (полностью посмотреть от генерала до рядового можно посмотреть в приложении №4 постановления).
3. Надбавка за выслугу лет: отработал 3,5,10,15,20,25 лет и получил свою надбавку от 5 до 40% от окладов по должности и звание.
4. Дополнительные надбавки: секретка (в зависимости от должности она разная, у оперов большая, у участкового маленькая), доплата за сложность и напряженность, ежегодная материальная помощь, премии и т.д. Обращаю внимание, что оклады в Москве и Санкт-Петербурге на 10% выше чем в остальной России (столичная надбавка). Все это прлюсуется и получается заработная плата полицейского. По Москве минималка должна быть в районе 40 тысяч.
Можете полностью посмотреть Постановление по ссылке:http://base.consultant.ru/cons/cgi/onlin...

.
Источник: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=143789, личный опыт
30 апр. 2013 03:31

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Какая зарплата у сотрудников полиции в Москве? Сколько получают в Москве полицейские младшего офицерского состава? У меня есть знакомые, которые работают в полиции Москвы. По их словам, раньше сержанты получали 32 тысячи рублей + 10 тысяч рублей ... Еще
29 апр. 2013 22:14

Имеются знакомства с экспертом

Комментариев: 2 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 30 апр. 2013 08:50

    Пункт 1 - информация двухлетней давности. Пункт 2 - сейчас оклад сержанта больше, чем указано в ответе про младший офицерский состав. Пункт 3 - Вы не получите звание, если Вам не найдут новую должность. Какие надбавки за какую выслугу лет непонятно. Пункт 4 - "По Москве минималка должна быть в районе 40 тысяч." - это не ответ. 40 тысяч в Москве сейчас никто из младшего офицерского состава не получает. " оклады в Москве и Санкт-Петербурге на 10% выше чем в остальной России". Не на 10%, а на 30%. Если не владеете информацией, не пишите ответ, который вводит в заблуждение.

    • 30 апр. 2013 10:08

      Андрей ! Постановление Правительства с изменением на на 27 февраля текущего года, о какой двухлетней давности может идти речь. Оклады с 1.01 2012 года не менялись. Формула оклада (оклад по должности + оклад за звание + процентная надбавка за выслугу лет + районный коэффициент) приведена правильно. 40 тысяч - это оклад без накруток и понятно, что с ними зарплата будет выше. Ваш ответ тогда вообще ни о чем.

      • 30 апр. 2013 10:43

        Могу предоставить расчетник старшего сержанта полиции (skype). "Оплата по окладу 11 000.00". Если Вы утверждаете ("Оклады с 1.01 2012 года не менялись."), что оклад старшего сержанта полиции в Рыбинске больше, чем оклад лейтенанта в Москве (10000 по информации из ответа), то рекомендую изучить градацию званий в полиции.

        • 30 апр. 2013 16:09

          Вы понимаете, что такое базовый оклад и дополнительные выплаты. Базовый оклад он один, в соответствии с Постановлением Правительства РФ приведенным выше, а дополнительные выплаты у каждого разные. В расчетку пишется все. Может у Вашего сержанта напряженка 200%. Дополнительные выплаты невозможно прогнозировать. А базовый оклад он не может быть меньше и больше он такой какой представлен ПП № 878. Индексация окладов приостановлена до 2014 года, так что изменений не было. Читайте закон там все написано. Вы еще Лужковские вспомнили, которых давно нет. Все остальные цифры - это телодвижения на местном уровне, которые сегодня есть, а завтра нет. Вы же гадаете на расчетках каких-то сержантов из Рыбинска.

          • 30 апр. 2013 19:21

            Я все понимаю. Не напряженка, а "надбавка за особые условия службы" 2 200 (это не 200%). Дополнительные выплаты это 13 зарплата, премия на день милиции и материальная помощь, ну и по мелочи бывает - все предсказуемо. Как Вы можете говорить о том, что изменений не было, если зарплата сотрудников полиции увеличилась в 2,5 раза? Не надо мне читать законы. Я многие из них учил наизусть. Это Вы гадаете. Я работаю в правоохранительных органах более 5 лет и могу позвонить в любой город, чтобы получить нужную информацию от действующих сотрудников полиции. Смысл спорить, если Вы изначально неправы?

            • 01 мая 2013 04:03

              1. Увеличение окладов было на основании ПП 878 с 1.01. 2012 года, больше оклады по типовым должностям не менялись.
              2. Дополнительные выплаты. Если Вас за столь непродолжительный срок слубжы не лишали дополнительных вознаграждений (13-я , премии и т.д), значит хорошо живете с руководствои и можете прогнозировать свои премии.
              3. Гадать мне нечего, мои знания основаны на нормативных актах, которые регламентируют порядок начисления заработной платы, а не на звонках сослуживцам, которые вряд ли знают порядок начисления своей заработной платы.
              4. Судя по Вашим ответам Вы прямого отношения к обсуждаемому вопросу не имеете, значит обсуждать с Вами этот вопрос бесперспективно, Ваши знания слишком поверхностны (обратитесь в фин.часть может они Вам объяснят).

              • 02 мая 2013 12:52

                Уважаемые консультанты, автор вопроса спрашивает сколько получает в Москве полицейский младшего офицерского состава (конкретный ответ на этот вопрос прозвучал в предыдущем ответе), и не просил расписывать какая базовая ставка и какие надбавки и премии выплачиваются полицейским и из каких источников. Именно исходя из того, что в пространных рассуждениях Алексея Юрьевича нет конкретного ответа на поставленный вопрос, а так же имеются нарушения правил сайта, модератор и счел возможным заблокировать ответ, о чем и написал в своем первом комментарии.

      • 02 мая 2013 13:11

        (пр. Адм. нет там нарушений по пункту 1.10)