Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

В каких странах официально разрешены наркотики?

Спрашивает АНДРЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ   11 мая 2013
В странах официально легализованы наркотики, и какие?
Ответ
Страны, в которых в той или иной мере легализованы некоторые виды наркотиков: Австралия, Аргентина, Бельгия, Великобритания, Германия, Канада, Мексика, Нидерланды, США, Чехия, Швейцария.

Австралия. Законодательство, разрешающее хранение и употребление марихуаны отличается в зависимости от части страны. Так, например, в Западной Австралии официально разрешено хранение и употребление 2 кустиков марихуаны, за превышение грозит штраф. В столице Австралии разрешено употребление и хранение данного наркотического вещества до 25 гр.

Аргентина. С 2009 года в стране разрешено употребление и хранение небольшого количества марихуаны.

Бельгия. Разрешено употребление конопли в медицинских целях в малых дозах. Марихуана внесена в список слабых наркотиков с 1998г., наказание за ее употребление сведено к минимальному.

Великобритания. С 2002 года марихуана переведена в класс C из класса В, это означает что употребление марихуаны в малых количествах не считается преступлением.

Германия. Разрешено хранение и употребление не более 5 гр марихуаны, легализовано употребление каннабиса в медицинских целях. С 2007 года в исключительных случаях пациенты имеют право на получение марихуаны из местных органов здравоохранения.

Канада. Право на выращивание и курение конопли имеют больные онкологией, артритом, СПИДом и рассеянным склерозом и только по заключению врача. С 2001 года разрешено курение марихуаны в медицинских целях.

Мексика. Официально разрешено хранение и транспортировка следующих наркотических веществ:
- 5 гр марихуаны;
- 2 гр опия;
- 500 мг кокаина;
- 40 мг метамфитаминов;
- 50 мг кокаина;
- 0,015 мг ЛСД.

Нидерланды. Лидер по легализации наркотиков. В стране все наркотики подразделяются на "легкие" и "тяжелые". Законным считается употребление до 30 гр "легких" наркотических веществ.

США. В отдельных штатах страны (Аляска, Колорадо, Невада и др.) разрешен прием и хранение марихуаны в малых количествах в медицинских целях.

Чехия. Разрешены следующие наркотические вещества:
- до 5 гр гашиша;
- до 1,5 гр героина;
- до 15 гр марихуаны;
- 1 гр кокаина;
- 2 гр первитина.

Употребление и хранение конопли в малых количествах не запрещено в Японии, Португалии, Испании и Ямайки.
11 мая 2013 23:20

Другие ответы
1
Список таких стран достаточно велик, увы... Законодательство разных стран сильно отличается. Например, в Чехии с 1 января 2010 года вступило в силу распоряжение правительства по которому разрешено иметь при себе или хранить до 15 граммов марихуаны, 5 ... Еще