Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Список Гринписа по ГМО?

Спрашивает Эдуард Владимирович   15 мая 2013
Гринписом был составлен черный список производителей продуктов ГМО. Кто находится в этом списке ? Насколько популярны такие продукты?
Ответ
Список Гринпис по ГМО?

Сразу же скажу, что не нашла никакого списка 2013 года и руководствуюсь в ответе информацией опубликованной в СМИ от 2012 года.

В ответе № 1 в представленном списке - НЕТ наших - отечественных представителей пищевой промышленности.

Довольно странная ситуация получается...
Так ли все безоблачно у наших пищевиков?
Этого просто не может быть...
Еще в 2012 году Роспотребнадзор во главе с Геннадием Онищенко - является действующим Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека!!!

Так вот именно этот человек с высокой должностью, предлагает использовать ГМО в сельском хозяйстве, утверждая, что ГМО является полезным для здоровья человека!!!
http://clck.ru/8eR3B

Все говорит само за себя, пролоббировано ушлыми производителями!

Итак, возвращаясь к списку производителей продуктов использующих ГМО у нас в России:

- ООО «Дарья - полуфабрикаты»,
- ООО «Мясокомбинат Клинский»,
- МПЗ «Таганский»,
- МПЗ «КампоМос»,
- ЗАО «Вичюнай»,
- ООО «МЛМ-РА»,
- ООО «Талосто-продукты»,
- ООО «Колбасный комбинат «Богатырь»,
- ООО «РОС Мари Лтф»,

- АООТ «Нижегородский масложировой комбинат» (майонезы «Ряба», «Впрок» и др.).

- ЗАО «Балтимор-Нева» (СПб) – кетчупы.
- ЗАО «Микояновский мясокомбинат» (г. Москва) – паштеты, фарш.
- ЗАО ЮРОП ФУДС ГБ» (Нижегородская область)

- Компания производитель "Юнилевер":
Lipton (чай),
Brooke Bond (чай),
«Беседа» (чаи),
Calve (майонез, кетчуп),
Rama (масло),
«Пышка» (маргарин),
«Делми» (майонез, йогурт, маргарин),
«Альгида» (мороженое),
Knorr (приправы);
Детское питание, продукты "Делми" Юнилевер.

А здесь крупнейшие российские производители использующие ГМО, в списке Гринпис опубликованного в различных СМИ в 2011 году

Компании:

- ОАО "Дарья Полуфабрикаты"-торговая марка Дарья,
- МПЗ "Кампомос",
- ПК ЗАО "Корона",
- МЛ "Микояновский",
- ОАО "Челны Холод",
- ОАО "Царицыно",
- ОАО "Лианозовский колбасный завод" - !!!Вводят потребителей в заблуждение, утверждая, что они не используют генно-модифицированные ингредиенты (ГМИ).
http://clck.ru/DWgz

- Насколько популярны такие продукты?

Судить каждому из нас, по опубликованным спискам Международной Общественной природоохранной организации Гринпис в СМИ.
Много продуктов достаточно популярных, которые мы все используем в питании, если не каждый день, то непозволительно часто...
16 мая 2013 01:35

Другие ответы
1
На основании материалов сайта Lesyafit от 20 февраля 2013 года, согласно "черного списка" Гринпис следующие компании-производители выпускают свою продукцию с добавлением ГМО: 1) Coca-Cola, напитки Кока-Кола, Фанта, Спрайт; 2) PepsiCo, напитки: ... Еще
15 мая 2013 22:07
Комментариев: 5 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 16 мая 2013 10:37

    Людмила Ивановна! внимательнее читайте вопрос, дословно: "Список Гринписа..", а не Роспотребнадзора. Думаю, Вы должны знать, что Гринпис - международная организация, и составляя "черный список" продуктов, содержащих ГМО, учитывает только международные компании-производители продукции. Гринпис не рассматривает отдельно взятые местные продуктовые компании в каждой стране мира. Не надо очернять чужой ответ в следующий раз, тем более ваш ответ не соответствует вопросу.

    • 16 мая 2013 10:51

      Полностью поддерживаю. Вопрос был про Гринпис, а не Роспотребнадзор. Прошу Людмилу Ивановну проявить сознательность и внести соответствующие изменения, так как данный ответ нарушает правила 3.1

      • 16 мая 2013 13:39

        Могу только посоветовать, внимательней читать ответ. По ссылке - список не только отечественных производителей: В “черном списке” компании, производящие генно-модифицированные продукты – крупнейшие российские производители.
        !!!Именно Greenpeace назвал имена крупных российских производителей продуктов питания использующих ГМИ.

        • 16 мая 2013 14:39

          ОАО "Челны Холод" находятся в зеленном списке, а не в красном как в ответе. Эта ложная информация была впоследствии исправлена- http://www.greenpeace.org/russia/Global/...

          • 16 мая 2013 15:07

            Ссылка в комментарии на 2010 года, выводит на декабрь 2006 года. В своем ответе честно обозначила, что список за 2013 год не нашла. В ответе опиралась на публикации в СМИ за 2012; 2011 годы. Полагаю что "черный список" Greenpeace будет только пополняться, редкий случай когда производитель добровольно согласится с предъявленными обвинениями использования ГМИ/ГМО/, будь то Greenpeace или "родной" Роспотребнадзор. Производителю то выгодно, сырье дешевое и вряд ли наши горе бизнесмены-производители от этого быстренько откажутся. Травят потихонечку народ и обозначений о содержании ГМИ на этикетках не указывают!!! С годами "черный список" по ГМИ/ГМО - будет становиться только длиннее)))) Спасибо всем. Тема закрыта.

            • 16 мая 2013 17:51

              Так последний список Гринписа и есть за 2006 год. Что касается ОАО "Челны Холод" его внесли первоначально- ошибочно в 2005 году(ваш список). Потом убрали в 2006 году. Вот на тот поныне действующий список(он не дополняется ежегодно) я и дал ссылку.Уточнил реальное. Зачем почем зря наговаривать на эту компанию ведь вас будут читать люди. Кто то в заблуждении откажется от покупки товаров этого производителя. Дело личное исправлять или нет, я указал на ошибку. А приведенные Вами данные взяты по старому списку 2005 года на основании информации астрологического сайта

  • 16 мая 2013 21:41

    "Еще в 2012 году Роспотребнадзор во главе с Геннадием Онищенко, напомню является Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека!!!..." Людмила Ивановна, будьте добры, закончите предложение, поскольку оно не имеет смысла.

  • 17 мая 2013 16:41

    Полноценный ответ!Дополнение к предыдущему ответу. Консультанты сайта, вы уже переходите на нарушение пункта 1.10 правил сайта. Все претензии можно обсудить в личном сообщении.

    • 17 мая 2013 16:59

      1.10. Комментарий, должен относится к ответу, т.е. дополнять его, корректировать или уточнять. Комментарий не должен относится к личности отвечающего. Значит уточнение и коррекция информации считается уже претензией.Оригинально.