Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как Почта России будет выплачивать компенсацию за сгоревшие посылки?

Спрашивает Эдуард Владимирович   20 мая 2013
После пожара (13 мая) на сайте Почты России впоследствии появился баннер "Компенсация за сгоревшие почтовые отправления" по этому адресу: http://www.russianpost.ru/rp/company/ru/... (левый верхний угол). Переход с которого не совсем понятен. По какой схеме будет возмещаться ущерб российскому получателю(денежная компенсация, повторная отправка товара)?
Ответ
Как Почта России будет выплачивать компенсацию за сгоревшие посылки?

Как видно из средств массовой информации и почты России, выбрана позиция:

"ФГУП «Почта России» разъяснило порядок компенсации ущерба, понесенного в результате пожара, сообщает «Интерфакс». Согласно конвенции Всемирного почтового союза компенсация за почтовое отправление должна выплачиваться отправителю."

Исходя из этого соответственно можно сделать вывод, что Почта России возместит нанесенный ущерб продавцам, но не покупателям. Но тем не менее, предусматривается и такая возможность как отказ от претензии к отправлению. То есть, у пострадавших 2 выбора:
1)Почта России возвращает ущерб продавцу. Далее, перечисление средств обратно на счет клиента или повторный заказ.
2)Пишем соответствующий отказ на Почту России и получаем потраченную сумму.

Варианта 2. Только вот за повторное ожидание и моральный ущерб Почта России умалчивает. А претензии еще никто не отменял.
Источник: сам знаю
← Показать все ответы
Комментарии
  • 21 мая 2013 14:28

    Почта России написала, что пожар был на площади чуть ли не 4,5 кв.м.
    Это небольшая площадь, а жалоб от людей столько, будто пожар был в огромном помещении. Остается только гадать.

    • 21 мая 2013 14:29

      Смотрел фото репортаж со стороны,там 100 квадратов указываться по ряду выводов . Плюс все отправления вытащили на улицу где они жили 3 суток. Кучи(тысячи) посылок разбирали руками,потом бульдозером.Залили дождем,хотя потом накрыли целлофаном-устроив парник.Все в таком духе.

  • 24 мая 2013 00:47

    Здесь все подробненько описано очевидцем, с картинками ))) http://www.ridus.ru/news/85325/