Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему так много религий, если Бог один?

Спрашивает Удачная   07 июня 2013
Ведь Бог по сути один, тогда откуда столько религий?
Ответ
Почему так много религий, если Бог один?

Изначально все человечество имело одну религию и верило в одного Бога. Все пророки, которые приносили и доносили до людей вероучение, призывали народ поклоняться только одному Богу. Но тут сами люди после ухода пророков, начинали искажать религию так, как удобнее и выгоднее, чтобы управлять народом. И после каждого такого случая, приходил новый пророк, который доносил до людей истину верования только в одного, единого Бога.
Следовательно, с каждым приходом пророка, появлялась новая религия, правильная.А затем опять по кругу, люди каверкают, исправляют.

Сейчас в мире очень много религий, существуют три лидирующие: Христианство, Иудаизм, Ислам. И каждый приверженец этой религии считает, что его религия самая правильная. И в этих же трех религиях люди верят только в одного Бога. Правда называют по-разному, Элохим,Бог и Аллах.
07 июня 2013 14:11

Другие ответы
1
Почему так много религий, если Бог один? Ну, во-первых, кто Вам сказал, что бог один? С глубокой древности люди были склонны каждое непонятное для них явление или группу явлений относить к деятельности конкретного бога. Соответственно, сколько было ... Еще
07 июня 2013 13:55
Комментариев: 1 
2
Почему так много религий, если Бог один? Религия и культура очень тесно связаны между собой. У каждого народа своя культура, обычаи. Соответственно и религия у народов, культура которых абсолютно разная не может быть одинаковой по определению. Вы ... Еще
07 июня 2013 15:05
Комментариев: 2 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 07 июня 2013 14:17

    Первоначально у всех народов историки отмечают язычество и сотни, а то и тысячи богов.

    • 07 июня 2013 14:25

      Адам и Ева были язычниками?

  • 27 июня 2013 21:26

    Близко, но слишком упрощённо. Каждый раз знание давалось по-разному.