Цену за пачку сигарет обещают 238 рублей, справедливо ли это ?
Спрашивает 13 июня 2013
Обещают в ближайшие годы поднять цену на сигареты до 238 рублей за пачку, справедливо ли это?
Получить новые ответы

Цену за пачку сигарет обещают 238 рублей, справедливо ли это ?

Справедлив ли подъем цен на сигареты до 238 рублей за пачку?

Это вполне нормально для страны в целом. Сам нередко перевозил сигареты в Финляндию, когда ездил на соревнования. Там за них платили неплохие деньги. В Европе давно уже цены на сигареты многократно превышают цены, которые много лет сохраняются в России.

Давайте подумаем, сможет ли школьник или студент позволить себе такую вредную привычку, если многим нужно выкуривать по одной пачке в день? Я думаю, что выбрасывать на ветер более 6 000 рублей на сигареты сможет позволить себе не каждый, и волей-неволей многим от курения придется отказаться только потому что это будет недоступно для многих граждан нашей страны.

Было бы еще хорошо, если бы, с повышением цен на сигареты, повышалось их качество. Выращивать табак и делать из них сигареты очень дорого, особенно если табак качественный. Сейчас наших граждан пичкают бумагой, которую пропитывают специальным соусом и добавляют беленькие кристаллики ароматизаторов. О том, насколько вредно курить такие сигареты можно только догадываться.

Будет справедливо, если вместе с повышением цен на сигареты, повысится их качество.
Ответ
Андрей Быстров
13 июня 2013 19:22
Другие ответы
Сложно в таком вопросе говорить о какой-то справедливости... Средняя цена на пачку сигарет в Болгарии около 2,5 евро. В Италии - около 5 евро. Полагаю, болгары и итальянцы скажут, что подъем цен на сигареты в России справедлив. Те, ... Еще
13 июня 2013 17:18   Виктория Камиллери
Цену за пачку сигарет обещают 238 рублей, справедливо ли это? Давайте воздержимся от рассуждений о том, что курящие ущемляют права некурящих, превращая последних в пассивных курильщиков и заставляя дышать табачным дымом. Никакого ... Еще
15 июня 2013 21:54   Григорий Михайлович
Комментариев: 2