Как избавиться от тараканов без химии из магазина?
Спрашивает 20 апр. 2008
как избавиться от тараканов без химии из магазина?
Получить новые ответы

Как избавиться от тараканов без химии из магазина?

Прежде всего, тараканов лишают пищи и воды. Это означает, что на кухне все продукты должны быть упакованы и убраны так, чтобы тараканам было нечем поживиться. Краны должны быть приведены в порядок и не устраивать капель, снабжающую усатых питьевой водой.

При мытье полов грамотные борцы с тараканами добавляют в воду немного нашатырного спирта: его запах через какое-то время становится неразличим для человеческого носа, но улавливается органами обоняния тараканов и очень им не нравится, поэтому тараканы стремятся покинуть жилища, где проводится такая санобработка.

Еще одно отличное экологически чистое средство борьбы с тараканами – холод. Причем необязательно превращать свой дом в ледяную пустыню – при четырех градусах тепла насекомые гибнут в течение получаса.

Помимо традиционных приманок с бурой и борной кислотой, справиться с тараканами помогает… пиво: усатые обожают этот напиток и толпами сбегаются на пропитанные им тряпки, оставленные на ночь на кухне. После этого остается только «утопить» тряпку в ведре с водой. Правда, этот метод помогает на начальной стадии, пока тараканья армия еще не слишком многочисленна.

Ответ
Анастасия
20 апр. 2008 14:07
Другие ответы
Когда-то очень успешно избавилась от тараканов с помощью обычного детского талька. Ребенок вырос, флакон остался. Подруга посоветовала насыпать тальк за плинтуса, за полки, где тараканы обычно любят отсиживаться. Через несколько минут ... Еще
30 нояб. 2009 20:09   Виктория Камиллери
Купите в хозяйственном магазине боракс, смешайте в равных пропорциях с вареным желтком и сделайте шарики.Эти шарики нужно везде разложить, где могут бегать тараканы - т.е. около плинтусов на кухне,можно под плитой,на раковине в кухне,рядом ... Еще
07 авг. 2010 16:49   Александрин
Тараканы покинут ваш дом, когда в нём будет всегда гореть свет, круглосуточно, без пепрывов, и днём и ночью! И, конечно, чистота!
20 апр. 2008 20:37   Софья Викторовна