Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли в России снова решили открыть медвытрезвители?

Спрашивает АНДРЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ   20 июня 2013
В России снова откроют медвытрезвители?Зачем они вообще нужны?
Ответ
По вопросу вновь открытия медвытрезвителей пока еще идет полемика. Стоит или нет, тем более их совсем недавно-то закрыли.

Выскажу свою точку зрения на этот вопрос. На сегодняшний момент функции вытрезвления пьяных отданы от МВД к министерству здравоохранения. Вроде бы логично и понятно, пьяные - люди больные, значит, и лечить их должны врачи, а не представители органов правопорядка. Но на практике это выглядит следующим образом. Полицейские, подобрав на улице пьяного человека, устанавливают его личность, проверяют на причастность к преступлениям, а потом доставляют в медицинское учреждение. Если это крупный город, то в стационар наркологического диспансера, если небольшой городок, то в районную больницу. Это в идеале. А получается, что пьяного сразу везут в больницу, чаще всего неспециализированную, а обычную городскую, так как не везде есть нарко- или психдиспансеры. Такого "пассажира" поселяют в палату с "нормальными" больными. Думаю, не нужно продолжать, что происходит дальше. Пьяные дебоши, бегания за водкой, драки и т.д. Причем в больнице зачастую нет персонала, способного противостоять таким пациентам. На утро протрезвевших отпускают домой.

В итоге, преступления и правонарушения, совершенные в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, выявляются крайне неудовлетворительно, больницы заполняются, по сути, балластом и мешают лечебному процессу. По моему мнению, систему медвытрезвителей необходимо восстановить.
20 июня 2013 04:03

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Медвытрезвители в системе МВД были выделены в отдельную структуру и находились на обеспечении местных властей, поэтому в неготорых административных единицах медвытрезвители сохранились до сих пор. Открытие или закрытие медвытрезвителей остается до ... Еще
20 июня 2013 05:51

Обладаю личным опытом

2
Такие разговоры ведутся. В своё время вытрезвители были переданы из-под МВД - медицине. Ещё раньше эти заведения "пользовались спросом". Патрули собирали пьяных на улицах, отвозили в "заведение", где те отсыпались. С ними проводились медицинские ... Еще