Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли в России снова решили открыть медвытрезвители?

Спрашивает АНДРЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ   20 июня 2013
В России снова откроют медвытрезвители?Зачем они вообще нужны?
Ответ
Медвытрезвители в системе МВД были выделены в отдельную структуру и находились на обеспечении местных властей, поэтому в неготорых административных единицах медвытрезвители сохранились до сих пор.

Открытие или закрытие медвытрезвителей остается до настоящего времени на усмотрение местных властей, но они из-за экономии денежных средств открывать эти учреждения как правило не желают. Второй вопрос это принадлежность медвытрезвителей, к какому министерству их отнести к МВД или минздраву, определиться не могут. Нужны ли они? Я думаю, что такая структура нужна. Медвытрезвители спасли тысячи жизней. На моей практике был случай, когда мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из-за обморожения потерял пальцы кисти рук и подал в суд на то, что сотрудники милиции его не поместили в вытрезвитель и выиграл процесс. Эта структура не только должна быть самоокупаема, но и приносить доход, а у заклятых алкоголиков меньше желания портить своим видом улицы городов. Нужен расчет и экономическое обоснование конечно и скорее всего только для крупных городов.

.
Источник: личный опыт
20 июня 2013 05:51

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
По вопросу вновь открытия медвытрезвителей пока еще идет полемика. Стоит или нет, тем более их совсем недавно-то закрыли. Выскажу свою точку зрения на этот вопрос. На сегодняшний момент функции вытрезвления пьяных отданы от МВД к министерству ... Еще
20 июня 2013 04:03

Обладаю личным опытом

2
Такие разговоры ведутся. В своё время вытрезвители были переданы из-под МВД - медицине. Ещё раньше эти заведения "пользовались спросом". Патрули собирали пьяных на улицах, отвозили в "заведение", где те отсыпались. С ними проводились медицинские ... Еще