Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли в России снова решили открыть медвытрезвители?

Спрашивает АНДРЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ   20 июня 2013
В России снова откроют медвытрезвители?Зачем они вообще нужны?
Ответ
Такие разговоры ведутся.

В своё время вытрезвители были переданы из-под МВД - медицине.
Ещё раньше эти заведения "пользовались спросом". Патрули собирали пьяных на улицах, отвозили в "заведение", где те отсыпались. С ними проводились медицинские процедуры. Утром - проработка с давлением на психику, штраф, сообщение на работу, на работе - проработка на общем собрании и отчёт в милицию. Это имело действие! Люди стыдились подобной славы: их потреты вывешивались на досках позора, их порицала общественность трудовых коллективов и т.д.
Сегодня пьяных с улиц наряды везут в городские больницы. Наркологией, как проблемой, по-прежнему занимаются психиатрические больницы, но "разовое" обслуживание производится в обычных стационарах. Пьяному оказывается "первая" помощь. Это помогает избежать серьёзных последствий опьянения (отравления, травмы и пр.). Но и отвлекает от основной работы медперсонал.
Кроме того, и больные бывают шокированы соседством с такими "пациентами".

Поскольку проблема пьянства в стране неискоренима, вытрезвители нужны. Хорошо было бы возложить и воспитательную функцию на эти заведения т.к. медики выполняют только свои прямые обязанности.
Другие ответы
1
По вопросу вновь открытия медвытрезвителей пока еще идет полемика. Стоит или нет, тем более их совсем недавно-то закрыли. Выскажу свою точку зрения на этот вопрос. На сегодняшний момент функции вытрезвления пьяных отданы от МВД к министерству ... Еще
20 июня 2013 04:03

Обладаю личным опытом

2
Медвытрезвители в системе МВД были выделены в отдельную структуру и находились на обеспечении местных властей, поэтому в неготорых административных единицах медвытрезвители сохранились до сих пор. Открытие или закрытие медвытрезвителей остается до ... Еще
20 июня 2013 05:51

Обладаю личным опытом