Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему собаки с родословной живут меньше дворняг?

Спрашивает АНДРЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ   23 июня 2013
Почему собаки с родословной живут меньше дворняг?
Ответ
Поскольку для селекции отбирались особи с определёнными признаками для получения интересных результатов в конце цепочки, зачастую получали не только внешний, но и "внутренний", генетический факт.

Не секрет, что в селекции могли участвовать щенки одного помёта. Генетические нарушения в таком случае накладывались одни на другие. В результате, каждая порода имеет своё слабое место.
То, что в СССР породы "варились" внутри страны, не имея прилива "новой крови", тоже дало свои результаты. Заводчики спаривали близкородственных собак. Чистота породы вроде бы не нарушалась, но на генетическом уровне происходили сбои, понижался иммунитет и т.д. Чем реже была порода, тем больше вероятность патологий.

Дворняги же имеют постоянный "прилив новой крови". Это постоянное обновление обеспечивает беспородным псам иммунитет и жизненные силы. По законам стаи, а не по людской прихоти, самку кроет самый сильный самец. Он же и выбирает себе наиболее здоровую и крепкую партнёршу для продолжения рода. Отсюда и большая живучесть дворняг.
Другие ответы
1
Родословные собаки живут меньше,

т. к. у них есть те или иные наследственные заболевания, характерные для определенной какой то породы, к сожалению, факт.

Дворняги менее болезненны, т. к. они имеют врожденный сильный иммунитет.
23 июня 2013 18:03

Не имею к этому особого отношения

2
собаки с родословной живут меньше дворняг Это не всегда верно. Данное правило действует скорее для декоративных и специфических пород, близких к которым не существует в природе. Декоративные породы очень тяжело переносят болезни, которые обычные ... Еще
25 июня 2013 18:45

Имеются знакомства с экспертом