Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Левитация?

Спрашивает QOCAYEV ANAR   20 апр. 2008
кто что знает о левитации?
Ответ
ЛЕВИТАЦИЯ - ЭТО ПРОСТО

Не исключено, что люди научились летать намного раньше, чем об этом принято думать - не сто, а тысячу, а то и две тысячи лет назад. Но парить в воздухе могли не все, а только избранные - кто постиг необъяснимое, загадочное явление, имя которому - левитация!

Это - паранормальный феномен, при котором тело или предмет поднимается в воздух вопреки закону гравитации. Наука пока не может не только объяснить, но и подтвердить эффект левитации.

На сегодняшний день существуют два источника информации о феномене: догадки энтузиастов и свидетельства людей, которые утверждают, что непосредственно наблюдали случаи левитации.

Каждую неделю появляются статьи про таинственные парящие шкафы, кастрюли и пробки. Над этим можно смеяться, а можно и задуматься - не могут же столько людей в разных концах света так согласованно врать.

Естественно, около 90% процентов показаний "очевидцев" можно забраковать, сказав, что человеку свойственно стремление прославиться любыми способами. Но дело в том, что свидетельства такого рода появились гораздо раньше, приблизительно с V века нашей эры. А ведь тогда за признание в том, что ты можешь левитировать, можно было запросто загреметь на костер с приговором "колдун".

Итак, внимание: в 527 году индийский основоположник дзэн-буддизма Бодхид-харма научил монахов тибетского монастыря Шаолинь управлять энергией тела - ключом к познанию левитации. Причем искусство полета сохранилось в Тибете и сегодня.

Английская путешественница Александра Давид-Неель видела, как на высокогорном плато летал тибетский монах.

Конечно, можно предположить, что люди, видевшие это, стали жертвами гипноза, но зачем тибетским монахам, отвергнувшим сущность земной суеты, развлекать туристов?

Существуют сведения о том, что в 1550 году в Верте несколько монахов поднялись в воздух, чрезвычайно ловко карабкались по деревьям и при этом их якобы поддерживали невидимые пальцы. И вообще, даже в XIX веке левитация была широко распространена, не только на Востоке, но и на Западе она считалась обычным явлением.

Естественно, что для мошенников всех сортов наступил рай на земле, ведь девятнадцатый век был золотой эрой спиритуализма. Тогда широко был известен шотландец - медиум Даниель Дуглас Хоум, который на глазах у свидетелей (среди которых были Марк Твен, Наполеон III), вылетал из окна третьего этажа и возвращался в другое окно. Его подозревали в мошенничестве, но доказать это никто не смог. Итак, мы видим, что случаи левитации при свидетелях имели-таки место. Верить или не верить им - это личное дело каждого из нас. Для полноты картины, можно добавить святую Терезу, Василия Блаженного, Серафима Саровского. Обобщая все сведения, делаем осторожный вывод - люди видели явление левитации.

Чем же энтузиасты объясняют этот феномен? Пока что только догадками и предположениями. В целом все можно свести к трем утверждениям, а именно:

левитация есть продукт напряжения неких скрытых психофизических сил;

левитацию можно объяснить с точки зрения физики;

это дар Божий.

А теперь - по порядку! Психофизические силы, - наверное, самое распространенное объяснение. В 1957 году в США появился молодой физик. Взяв имя Махариши Махеш Йога, он начал проповедовать новое философско-религиозное учение "Наука Творческого Разума". Основа учения заключается в убежденности, что человек должен отключить свое повседневное сознание и воспринимать только поток информации, поступающий в подсознание из Вселенной.

Цель учения - разрушить границы нашего сознания и, благодаря этому, овладеть всеми скрытыми возможностями организма, в том числе левитацией. Добиться раскрепощения сознания можно с помощью медитации, программу которой разработал сам Махариши. Стоит заметить, что смысл учения Махариши очень похож на описываемый в книгах Карлоса Кастанеды, только у последнего все было отнюдь не так просто.

Второе, научное, объяснение более обосновано. Например, версия биогравитационного поля, создаваемого особой психической энергией, которую поддерживает доктор биологических наук Александр Дубров. Поле создается самим левитантом, а это значит, что он может его контролировать и, в результате, управлять полетом.

Или теория вакуумных дыр: создание вакуумной "дыры" и последующее "присасывание" к ней объекта позволяет объекту левитировать. Еще существует предположение, что явление левитации раскрыто и подтверждено экспериментально. Вот только все эксперименты проводились в военных НИИ и даже если было что-то подобное, все остается тайной за семью печатями. Вот такой вот неутешительный финал.

Однако почти все ученые отмечают, что левитация - это, скорее всего, неизвестный тип энергии. И, пока он не будет исследован, летать мы с вами будем только в мечтах и самолетах. Впрочем, остается третья догадка - дар Божий. Примеры столь оригинального проявления дара Божьего: хождения Иисуса по воде и вознесение Его на небо. Чем не левитация...

И, наконец, выводы. Помните фразу из фильма: "Есть ли жизнь на Марсе, или нет жизни на Марсе - науке это пока не известно". Замените слова "жизнь на Марсе" словом "левитация" и получите ответ современной науки на этот вопрос. Но все же следует помнить, что сейчас не 1900 год, когда ученые всего мира решили, что все загадки природы уже разгаданы. Все необъяснимое тогда считалось невозможным. Современная наука признает, что возможно все!

Так что, кто знает, может и мы с вами когда-нибудь полевитируем...

21 апр. 2008 11:34

Другие ответы
1
Левитация — способность человека при определенном магическом развитии преодолевать гравитацию; человек или предмет (при другой трактовке этого слова) сохраняет или последовательно изменяет своё положение в трёхмерном пространстве вопреки гравитации под ... Еще
20 апр. 2008 15:58
2
В Ноттингемском университете разработан прибор, заставляющий тела левитировать. Сконструированный на основе мощного электромагнита из сверхпроводящего материала, он позволяет преодолевать земное тяготение достаточно массивным предметам. Изобретение ... Еще
20 апр. 2008 20:30