Зачем рекомендуют разбавлять вино водой?
Спрашивает 07 июля 2013
Врач рекомендуют разбавлять вино водой. Говорит, что еще древние греки это делали. Зачем? Каких вин это касается? Какие правила разбавления и пропорции.
Получить новые ответы

Зачем рекомендуют разбавлять вино водой?

Зачем рекомендуют разбавлять вино водой?

Вино разбавляют только дистиллированной или прокипяченной водой:
• вина всегда должно быть меньше, чем воды. Если вина будет больше, смесь получиться невкусной. Лучшие пропорции — 2/3 воды и 1/3 вина или 3/4 воды и 1/4 вина;
• сначала в сосуд наливают вино, а потом воду. Красные вина желательно разбавлять кипятком, в качестве профилактике от простуды – употреблять только в теплом виде. Это же рекомендуется сделать и с сухими, полусухими и десертными, сладкими винами.
А крепленые и полусладкие вина водой не разбавляют — получается очень невкусный напиток.

А обычай у греков разбавлять вино водой возник не только из стремления уменьшить его опьяняющие свойства, но и потому, что греческие вина были очень сладкими и густыми. А в "чистом виде" их было просто очень трудно пить. Если честно говорить, что хорошего вина в России, очень трудно найти.
Источник: http://www.sekrety-o-ede.ru/info/1059.html
Ответ
Вадим Петрович
07 июля 2013 08:41
Комментарии
Кокошина Евгения   19 июля 2013 15:47
Спасибо автору за вопрос, а консультантам - за ответы. Я и до этого разбавляла вина водой, но сейчас я делаю это иначе. Консультанты правы - концентрированное вино - не самый лучший напиток. Полезные вещества из вина (биофлаваноиды, дубильные вещества) в небольших концентрациях тоже работают.
И насчет опьянения могу сказать. Что - целый бокал неразбавленного вина, что - разбавленное горячей водой на 2/3 - разницы почти нет )))
Другие ответы
Зачем рекомендуют разбавлять вино водой? У древних греков основным напитком было вино. Пресной воды в Древней Греции был дефицит, поэтому приходилось утолять жажду разбавленным вином. При этом пить неразбавленное вино считалось ... Еще
07 июля 2013 10:44   Alena
Комментариев: 2 
Разбавлять ? Предполагаю - 2 варианта 1- что бы все же сразу не окосеть; 2. застоявшееся вино доходит до кондиции мармелада - мармелад не пить а есть уже нужно. Поэтому если хотите все же выпить наверно придется разбавить - ... Еще
08 июля 2013 03:55   Baxa332
Комментариев: 1