Где приобрести коллекционные минералы?

Спрашивает 21 апр. 2008
Где в Москве можно посмотреть и приобрести коллекционные минералы, кристаллы и изделия из них ?
Получить новые ответы
Ответ
Увидеть природную красоту мира камня, а, возможно, и приобрести что-нибудь можно, например, в Государственном геологическом музее им.В.И.Вернадского (Музей истории Земли)
ссылка

Или здесь:
"Симфония самоцветов"

У каждой выставки есть свои приметы. Для москвичей посещение выставки-ярмарки «Симфония самоцветов» уже давно превратилось в добрую традицию.

В последнюю пятницу, субботу и воскресенье каждого месяца на выставку «Симфония самоцветов» собираются люди, увлеченные одним и тем же делом. Цель выставки - показать всю красоту камня: от его естественного состояния до обработанного, объединить интересы художников, камнерезов, ювелиров, геологов, коллекционеров и искусствоведов, заинтересованных в возрождении и развитии наследия русских мастеров.

Первая выставка «Симфония самоцветов»проходила в Москве, в Доме Художника на Кузнецком мосту в мае 1994 года. Сейчас место проведения изменилось. Выставка проходит в конце каждого месяца в Выставочном зале Московского Художественного лицея на Крымском валу и в Государственном геологическом музее им В.И.Вернадского.

Постоянные участники выставки считают ее своеобразным клубом, где можно соединить приятное с полезным: пообщаться, завести новых друзей, обменяться творческими идеями и заработать.
Работы художников-ювелиров: Э.Никитина, В.Веревкина и Г.Буйко неоднократно удостаивались высших наград самых престижных выставок и находятся в музеях и частных коллекциях России и мира. Работы С. Крундышевой и А. Станиславского выставлены в разделе Современного ювелирного искусства Оружейной палаты Московского Кремля.

В экспозиции на выставке можно увидеть ювелирные изделия из мельхиора, серебра, золота со вставками из драгоценных и полудрагоценных камней, янтаря и жемчуга. Авторские работы мастеров-ювелиров. Изделия из кожи, картины из янтаря и самоцветов, коллекционные кристаллы, ювелирные вставки из природных камней, камнерезные сувениры; а также ювелирную упаковку, оборудование и инструмент для ювелирного дела, книги о камнях, приборы для диагностики камней, получить консультацию эксперта-геммолога.
Источник: http://www.kliogem.ru/vystavki/simphony_samocvetov
Автор
Наталья Олеговна
Наталья Олеговна
21 апр. 2008 18:47
Другие ответы