Ответ
Как заготовить малину на зиму.
Малина очень вкусная ягода. Ее любят как взрослые ,так и дети. А как хорошо зимой, когда промерзнешь на улице, попить чайку с малиновым вареньем. Таким чаем и согреешься и не заболеешь.
Рецептов приготовления заготовок из малины существует много разных. Каждый готовит по разному, кому как нравится.
Я хочу предложить свои рецепты приготовления малины.
Можно заготовить малину в собственном соку. Берете килограмм малины моете ее ,воду сливаете. Потом выкладываете малину в эмалированную кастрюлю и пересыпаете ее сахаром. Сахара нужно всего 250 г. Поэтому его нужно распределить так, чтобы малина была равномерно пересыпана сахаром. Ставите кастрюлю в прохладное место, можно в холодильник на 8 часов. Когда выделиться сок выложите малину в стерилизованные банки на 2 см. ниже горлышка банки. Простерилизуйте банки с малиной 15 минут и закатайте.
Малиновый джем. Возьмите по килограмму сахара и ягод малины. Малину промойте, воду слейте. Сложите малину в емкость и пересыпьте равномерно половиной сахара. Пусть постоит часов 6-7, чтобы выделился сок. Затем сок нужно слить получившийся сок и высыпать в него вторую половину сахара. Получившийся сироп нужно проварить до загустения, чтобы капля сиропа в воде холодной не растекалась. Затем этот густой сироп нужно вылить в малину и проварить ягоды до готовности. Разложить в горячем виде в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусно.
Заготавливайте малину, она очень полезная.
Источник: я сам