Как заготовить малину на зиму?

Спрашивает 25 июля 2013
Как заготовить малину на зиму?
Получить новые ответы
Ответ
Как заготовить малину на зиму?

Как заготовить малину на зиму?
Рецептов заготовки малины существует огромное множество. Из малины на зиму можно заготовить массу вкусных и полезных блюд: джемы, соки, варенья, сиропы, желе.

1) Малиновое желе.
Ингредиенты:
1 килограмм малины;
1 килограмм сахарного песка.

Рецепт приготовления.
Малину перебрать, тщательно промыть, просушить. Далее подготовленные ягоды разминают в тазике и процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев. Далее добавляем к малиновому желе сахарный песок из расчета 1,5 килограмма сахара на 1 литр желе, затем необходимо перемешать желе, пока сахар полностью не растворится. В конце необходимо оставить желе для настаивания на 10 — 12 часов. По истечении времени желе разливаем по чистым подготовленным банка, укупориваем и убираем на хранение в холодильник или в холодное прохладное место.

Благодаря отсутствию термической обработки в такой заготовке сохраняется больше полезных веществ, чем в варенье, при заготовке которого ягода проходит термическую обработку.

2) Сироп из малины

Ингредиенты:
1 килограмм малины;
1 килограмм сахарного песка;
1 стакан воды.

Рецепт приготовления.
Малину перебрать, тщательно промыть, просушить. Далее варим из сахара и воды сироп, в него добавляем малину и доводим до кипения. Затем снимаем емкость с с сиропом с плиты и даем остыть, в конце протираем через сито. Получившийся сироп снова ставим на огонь и доводим до кипения, провариваем в течение пяти минут и сразу разливаем в подготовленные банки. Желе из малины является отличной альтернативой малиновому варенью.

3) Малиновое пюре без сахара

Для приготовления малинового пюре понадобятся только ягоды малины.
Рецепт приготовления.
Малину перебрать, тщательно промыть, просушить. Далее протираем малину через сито, либо измельчаем в блендере, затем выкладываем в эмалированную емкость и нагреваем на медленном огне. Доводим пюре до кипения, варим в течение одной минуты, сразу после кипячения разливаем по стерилизованным баночкам и укупориваем. Горячие банки с малиновым пюре необходимо перевернуть вверх дном, закутать одеялами и оставить так до полного остывания.

4) Малиновый ликер

Ингредиенты:
500 грамм малины;
500 грамм сахарного песка;
1 стакан воды;
1 литр водки.

Рецепт приготовления.
Берем большую стеклянную бутылку, на дно выкладываем малину, затем наливаем водку и закрываем горловину бутылки ватным тампоном. Убираем бутылку на хранение в холодное место на 3 — 4 недели. По истечении времени приступаем ко второму этапу приготовления малинового ликера. Готовим сиром из сахара и воды, доводим сироп до кипения, после чего снимаем с плиты и даем остыть. Вливаем сироп в бутылку, перемешиваем, фильтруем настой , после чего разливаем по бутылкам и закупориваем их. Чем дольше будет выдержка такого ликера, тем вкуснее получится напиток.

Как правильно заморозить малину.

Главная особенность при заморозке малины: ягоды нельзя мыть. Первоначально необходимо ягоды разложить в один слой на подносе, затем после подморзки в морозилке переложить в контейнер для дальнейшего хранения.

Еще один очень интересный способ заморозки малины, который, к тому же позволяет сделать очень полезную заготовку – с медом. Ягоды выкладываем в контейнер и заливаем медом, после чего убираем на хранение в морозилку.

Удачных, вкусных и полезных заготовок из малины!
Автор
Alena
Alena
09 июля 2014 12:24
Потребляю эту услугу
Другие ответы