Как заготовить красную смородину на зиму?

Спрашивает Alena   25 июля 2013
Какие существуют способы заготовки красной смородины на зиму?
Ответ
Способы заготовки красной смородины!

Тем, кто страдает диабетом, да и просто любителям красной смородины, можно порекомендовать простой и удобный способ заготовки ягоды на зиму.
Прежде, чем приступить к консервации, ягоды тщательно нужно промыть несколько раз в чистой воде, избавляясь от мусора. Промывая ягоды, воду сливать не нужно - нужно вытаскивать из нее ягоды руками и перекладывать их в новую емкость с чистой водой. В последнюю промывку нужно избавится от оставшихся черешков на ягодах и уже чистые ягоды переложить в сухую кастрюлю. Приготовленные банки, как обычно, проходят стерилизацию на пару. Ягоды плотно укладываются в банки и слегка придавливаются деревянной лопаткой или ложкой. Наполненные банки заливаются кипяченной водой температурой 50 - 60 °C и ставятся на водяную баню с такой же температурой воды. Далее, стерилизуем при 100 °C , поллитровые банки - 20 минут, литровые - 25 минут. После этого банки закатываем и оставляем охлаждаться.
Второй способ такой же, только вместо воды в банки с ягодами наливаем натуральный сок красной смородины.
06 авг. 2013 12:06

Имеются знакомства с экспертом

Другие ответы
1
Как заготовить красную смородину на зиму? Самые лучшие заготовки из красной смородины- это варенье, желе и компот. ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ Ягодки (1 кг) оторвать от кисточек и ополоснуть в прохладной воде. Залить сахарным сиропом (1,5 кг ... Еще
25 июля 2013 19:33
2
Способы заготовки красной смородины на зиму? Да много вариантов есть заготовок смородины на зиму, например ее можно просто заморозить, и уже зимой можете делать с ней что хотите, компотику сварить, или для десертов каких приготовить ее, ... Еще
3
Как заготовить красную смородину на зиму? Из красной смородины можно приготовить немало прекрасных заготовок. Лучшие из них - джем; сушеная красная смородина; маринованная приправа; красная смородина протертая с сахаром. 1) Джем из красной ... Еще
25 июля 2013 21:31

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 06 авг. 2013 14:28

    Спасибо, хороший и полезный рецепт. Как я поняла, сахара для заготовки совершенно не нужен?