Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Откуда средства у некоторых батюшек (особенно в Москве), которые ездят на дорогих машинах?

Спрашивает Светлана Евгеньевна   25 июля 2013
Откуда средства?
Ответ
Православным священникам не запрещено пользоваться предметами роскоши (к коим относятся дорогие иномарки стоимостью более 100 тысяч у. е.).

Откуда у них деньги на предметы роскоши? В современном российском обществе отчитываются о доходах только госслужащие и служащие около государственных структур.

В РПЦ таких нормативов нет, во всяком случае, в СМИ о таких нормативных актах я никаких упоминаний не видел.

Тем не менее, не нужно огульно считать что если священник ездит на дорогой иномарке, он обязательно жулик. Может быть он купил авто на гонорары от научной деятельности или, как отец Иоанн (он же доктор Быков), пашет как папа Карло в шоу бизнесе.

26 июля 2013 20:43

Другие ответы
1
Почему некоторые батюшки ездят на дорогих машинах? Благодарные прихожане делают подарки своим батюшкам. Поскольку зарплата у них совсем не большая. А раз прихожане разного дохода бывают, то и подарки, соответственно, разного размера и стоимости. ... Еще
25 июля 2013 21:39
Комментариев: 5 
2
Франшиза ОАО РПЦ))) Странный вопрос. Как это - откуда средства? Кино не смотрели что ли?? - я не спрашиваю почему у Вас все деньги рублями... - А я и не скрываю. я пастор, и это - пожертвования ЕМУ... (с) Берегись автомобиля. Никакого учета нет, ... Еще
26 июля 2013 14:43
Комментариев: 7 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 29 июля 2013 11:49

    А кто говорит что они жулики? Человек хочет смотреть спектакль и идет в театр. Там играет актер и получает оплату и на эту оплату покупает автомобиль. Я хочу развлекаться и плачу за это деньги. Хочу есть - плачу за еду. Хочу пить - покупаю воду или вино.
    Никто не говорит, что актер, повар, продавец - жилики. Так же и человек испытывающий потребность в вере - идет в храм. Владелец жигулей покупает свечку за 100 р. потому что хочет эту свечку поставить в память о ком то ему близком. Владелец мерседеса покупает свечку за 1000 руб)) Никто не мешает мне подарить любовнице мерседес, и все понимают за что - за удовольствие надо платить. Владелец мерседеса волен отдать свою собственность кому хочет. Жене, сыну, любовнице, бомжу на улице. Если он считает что батюшка заслужил получение от него такого автомобиля - это его полное право, как владельца. И не понятно, почему общественное мнение считает право жены на такой подарок - смешным, право сына - воспитательно вредным, право любовницы - законным и легко обьяснимым), право бомжа - нереальным, а право священника - преступным?
    Решение принимает тот, кому есть что отдать - владелец собственности. Надеюсь он принимает это решение осознанно)