Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Я переписываюсь с парнем из мест лишения свободы. Опасно ли заводить с ним роман?

Спрашивает Ноза   01 авг. 2013
Он уверяет, что любит меня. Каждый день пишет, клянется в любви. И я ему хочу верить, но все, кто знает о моем романе, в один голос советуют прекратить переписываться и не отвечать ему
Якобы у тех, кто сидит, сломанная психика. А в дальнейшем это скажется на мне. У кого есть опыт, подскажите. Сидит долго.
Ответ
Такие вопросы лучше задавать психологам, а не первым встречным в интернете.
Во-первых, сажают по разным причинам. Как известно, дают срок не только за политические дела, за убийства, за экономические преступления (список можно продолжить), но и по ложному обвинению или наговору. По крайней мере, истории это известно.
Во-вторых, чтобы советовать, нужно знать личность, по поводу которой вы спрашиваете.
В-третьих, на воле психически нездоровых людей тоже хватает. Но.
Есть огромное НО!
Психика тех, кто отсидел большой срок, откровенно изломана. Вначале их подавляет тюрьма, когда заключенные освобождаются, они начинают подавлять других.
Уже после 5 лет пребывания в неволе психика меняется до неузнаваемости. Постоянные унижения и лишения превращают заключенных в людей, с каторыми впоследствии очень сложно общаться. Они ранимы, агрессивны, мнительны, злопамятны: это можно перечислять долго.

Лучше с такими вообще не общаться, не говоря уже о том, чтобы заводить с ними роман.
Источник: сама знаю
02 авг. 2013 00:07

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Подскажите, я переписываюсь с парнем из мест лишения свободы. Это опасно? Чтобы со стопроцентной уверенностью ответить на этот вопрос, нужно быть профессионалом в таких делах. Все дело в том, что заключенные делятся на несколько категорий: 1. ... Еще
01 авг. 2013 23:43
Комментариев: 2 
2
Люди говорят вам правильные вещи. Что мало ребят нормальных? Я работал в этой структуре и прекрасно знаю, что толку от таких переписываний НОЛЬ. Испортите себе жизнь и все. Делается это в зоне следующим образом (тем более сидит уже давно). Там пишет ... Еще
01 авг. 2013 21:59
3
Переписываться не страшно. Страшно после встречи потерять себя. Заключенный заключённому рознь. Но всё таки сидевший давно, он уже не сможет быть человеком для семьи. Выйдя на волю одни почувствовав свободу идёт в разгульную жизнь, наверстывая ... Еще
01 авг. 2013 22:38
Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 02 авг. 2013 00:23

    Вопрос тяжёлый - хотя и о любви. А про невинно осуждённых, которые тоже любят, сегодня нельзя забывать никому...

    • 02 авг. 2013 09:48

      И без вины, и с виной ... . Моральных уродов и тут с лихвой хватает это точно. Людям свойственно замечать чужие "сучки", когда своих "бревен" в упор не видят. Зато сколько у власти таких "эталонов для подражания",те на кого принято равняться, но которых почему то периодически сажают, и тогда они уже - подлецы))). Все от человека зависит. Подлец он и в Африке подлец.

  • 04 авг. 2013 00:05

    Всё верно. Но тут встаёт вопрос - с каких это пор состоявшаяся личность будет заводить роман, если она в тюрьме. Здесь очень важно, продолжение ли это романа, начавшегося на воле, или роман по переписке. Судя по вопросу - второй случай, и почва для опасений вполне реальна.

    • 04 авг. 2013 18:19

      Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки))). Тут игра чувств, а не выгоды. Для кого то это наиболее важно. Опасений и тут хватает )). Пример Чикатило... , добропорядочный семьянин. Еще привести, наши дни и мировую историю?

      • 04 авг. 2013 19:53

        Вот и я про чувства. Именно тюремная психология такова, что человек пишет оттуда любовные романы вместо писем, ну, или ему помогают писать другие сокамерники ...). А выйдя на волю, забывает в тот же день. Я не про всех, но это достаточно частый случай. Давайте про конкр. ситуацию говорить, а не про все возможные варианты глупостей, перверсий и диффамаций ).

  • 05 авг. 2013 18:32

    Да не ставьте вы в один ряд мерзоту и людей, прославлявших СССР. Невинно осужденных при том режиме Рокоссовского, Королева, Туполева, Вавилова не равняйте с убийцами и насильниками. Платим за них МЫ. Они выходят и кичатся – мол, какие особенные. Это дно, гниль. Не живут нормально с отморозками, аксиома это.

    • 05 авг. 2013 19:29

      Ну, да. Платон Рябинин из фильма "Вокзал для двоих", который сел за жену, который промолчал - тоже мерзота? Или все-таки жена не очень порядочная?
      Толпа - страшное дело (