Я переписываюсь с парнем из мест лишения свободы. Опасно ли заводить с ним роман?

Спрашивает 01 авг. 2013
Он уверяет, что любит меня. Каждый день пишет, клянется в любви. И я ему хочу верить, но все, кто знает о моем романе, в один голос советуют прекратить переписываться и не отвечать ему
Якобы у тех, кто сидит, сломанная психика. А в дальнейшем это скажется на мне. У кого есть опыт, подскажите. Сидит долго.
Получить новые ответы
Ответ
Согласен с тем, что это не лучший вариант. Зачем женщине такой роман?

Риск быть обманутой и брошенной намного больше, чем при реальных встречах. Зачем? Женщина не может встречаться с мужчинами в реале? У неё проблемы? Она не может даже понять, что любить выдуманный образ намного проще, чем пожить с реальным человеком хотя бы сутки? Всё бывает, бывают и свадьбы и счастливая семейная жизнь. Но намного реже, чем трагедии и слёзы.
Понимаете, есть большой смысл в том, где ищете, там и находите. Соответствующее. "Навозну кучу разрывая, нашёл жемчужное зерно" :) Это классика, потому и помнится, что неординарный случай, согласны?
"Навозну кучу разрывая, он убедился - там навоз". А это обыденность, про которую не сочиняют стихи и о которой не задумываются. Она вокруг нас, но мы её не осознаём.

Вопрос, конечно, в мотивации. Если человек ищет себе "половинку" для совместных танцулек и вечеринок, он там и находит её. Если запросы повыше, уже к духовности подбирается, то место знакомства - библиотека, семинар, курсы чего-нибудь и т.д.
Не надо искать под фонарём только потому, что там светлее. Именно женщина выбирает, она должна быть разумной, с этим человеком ей жить до старости, воспитывать детей, строить своё и его счастье. Отнюдь не каждая способна на подобное с человеком, который долго сидел. И дело не в "сломанной" психике, а в том, что у него совершенно другая жизнь была. Другие ценности, другие привычки, другие цели. И именно женщина будет подстраиваться под мужчину, его изменить уже будет невозможно. Именно потому, что он не сломался там, а выстоял. Очень сложно. И такая женщина была бы уверена в свой силе, она бы не спрашивала мнения других.

Конечно, если женщина немного путает сентиментальность с жертвенностью, если она выбирает для себя судьбу доброй самаритянки, то флаг ей в руки. Пожелание удачи, уважаю, очень уважаю, но уходя, сожалею, что разум слаб, идёт на поводу у чувств. Слишком рано, сначала разум и выбор, потом чувства.

...
Автор
Юрий Владимирович
Юрий Владимирович
04 авг. 2013 23:00
Комментарии
Юрий Владимирович   04 авг. 2013 23:01
Эдуард, любить нужно живых. А мёртвые - нам урок в назидание :).
Мертвые и берегут живых))). У нас разные взгляды на жизнь. Вы там в тексте про бисер и свиней еще не добавили (где про навоз). Откуда столько желчи, Юрий ?!!
Юрий Владимирович   05 авг. 2013 18:03
Дорогой Эдуард, где Вы желчь увидели? Это слёзы. Схожие у нас взгляды, я так думаю. Только выражаем по-разному и в разное время обращаем внимание на разное ).
Юрий Владимирович   05 авг. 2013 18:15
Вот что значит писанина без личного общения. Пишешь одно, а читают совсем другое (((
Другие ответы