Я переписываюсь с парнем из мест лишения свободы. Опасно ли заводить с ним роман?

Спрашивает 01 авг. 2013
Он уверяет, что любит меня. Каждый день пишет, клянется в любви. И я ему хочу верить, но все, кто знает о моем романе, в один голос советуют прекратить переписываться и не отвечать ему
Якобы у тех, кто сидит, сломанная психика. А в дальнейшем это скажется на мне. У кого есть опыт, подскажите. Сидит долго.
Получить новые ответы
Ответ
Судя по вопросу, вы даже не встречались с этим "другом по переписке". В какой любви он может вам клясться и с какой стати вы "хотите ему верить"?

Как говорят в народе, от сумы да от тюрьмы не зарекайся, всякое может случиться с кем угодно, но одно дело - в тюрьму попал ваш муж, друг, любовник и вы нуждаетесь в совете, стоит ли ждать и верить, и совсем другое дело - незнакомый человек, которого вы знать не знаете. И говорить о любви с его стороны и о вашей вере его клятвам, извините, смешно. Это первое.

Второе - знаете ли вы, по какой статье он сидит? Если вор - не сомневайтесь, что обворует и вас при первой же возможности. Если за драку, хулиганство и т.п. - быть вам битой, 100%.

Вообще же, имейте в виду, что таких подруг у вашего заключенного может быть несколько. В тюрьме в часы досуга одно из удовольствий - писать подружке на волю и получать письма. Я бы не советовала резко прекращать переписку, но лучше поддерживать в письмах нейтральный тон, оставляя без внимания совершенно неуместные признания и клятвы. И уж конечно, не клясться самой. Пишите так, как если бы писали именно другу-приятелю, попавшему за решетку. А там разберетесь.
Автор
Галина Владимировна
Галина Владимировна
05 авг. 2013 04:58
Другие ответы