Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что можно сделать по закону, если отец моей гражданской жены регулярно хулиганит в пьяном виде?

Спрашивает Сергей   18 авг. 2013
Мы с гражданской женой и ее отцом живем в одной квартире. Ее отец в квартире не прописан. Он практически каждый день употребляет спиртные напитки, потом начинает скандалить без причины, пугает нашего ребенка криками - в общем, не дает нам жить спокойно. Что с ним можно сделать по закону?
Ответ
Что можно сделать по закону, если отец моей гражданской жены регулярно хулиганит в пьяном виде?

Этическую сторону вопроса не рассматриваем, насколько я поняла.
Реалии таковы, что по нашим законам человек имеет право пить, отравлять жизнь окружающим - дышать на них перегаром, обзываться в пьяном угаре, сквернословить, не давать отдыха и сна, портить нервы и отрицательно влиять на настроение.
За такие вещи не привлекают к уголовной ответственности, если нет более серьезного повода. Разговоры в пользу бедных - разъехаться, убежать, уехать, быстрее помогут принять решение.
Можно заставить полицию работать. При каждом "взбрыке" пьющего "героя" вызывать наряд, и фиксировать даже мелкие побои, словесные издевательства, нарушение общественного порядка. Призвать к этому соседей, если они нормальные неравнодушные люди.
Обратиться в различные детские комитеты и организации, чтобы они помогли защитить ребенка. Важно, чтобы ребенок с детства не слышал эту пьяную брань, которую даже взрослым слушать омерзительно.
Написать по форме обратной связи президенту, мэру своего города, если полиция бездействует и отвечает (причем, правдиво отвечает) "а что мы можем сделать? Такие законы".
В наркологические больницы помещают только по желанию человека. Насильно запихнуть можно, но придется много платить. И при этом никто не даст гарантии, что человека не выпустят через 3 дня, если он изъявит желание выйти.
Алкоголизм усугубляется деградацией личности, поэтому, дальше будет только хуже, если ваш родственник не перестанет алкоголизировать. Можно лишить его дееспособности, но это так сложно, что проще сказать - нереально.
Зло должно быть наказано. Ребенок, в первую очередь, не должен страдать и иметь искалеченную психику из-за того, что отдельно взятый человек не умеет контролировать себя в пьяном состоянии. Никто не должен страдать из-за того, что один человек не научился получать удовольствие привычными способами, а пользуется такими допингами. Не умеешь цивилизованно жить - живи в лесу.
Немного эмоционально получилось, но это мое мнение. Пришлось видеть много примеров из жизни семей, в которых всего один неадекватный господин делал "погоду" в доме. А страдали все окружающие.
Источник: сама знаю
18 авг. 2013 20:11

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
По закону, если человек не прописан, он не имеет права проживать на данной жилплощади, если те, кто там прописан против. Врежьте новый замок во входную дверь или поменяйте личинку замка и не пускайте родственника в квартиру, а его вещи соберите ... Еще
2
Что можно сделать по закону, если отец моей гражданской жены регулярно хулиганит в пьяном виде? Рекомендации консультантов по нейтрализации пьянствующего члена семьи я прочитала внимательно. И какие действия, в рамках существующих законов, можно ... Еще
19 авг. 2013 09:21
3
Что можно сделать по закону, если отец моей гражданской жены регулярно хулиганит в пьяном виде? Вызовите участкового - посадит на 15 суток, спокойно поживете 2 недели. Повторится - снова вызывайте участкового. Или отцу надоест такая канитель и он ... Еще
19 авг. 2013 12:21