Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что такое УФА-ДТИ?

Спрашивает Наталья   26 авг. 2013
Пришло извещение по почте на имя моей несовершеннолетней дочери (9 лет) с адреса 450937 УФА-ДТИ. Отследила по сайту почты России, принято 31.07 Партионный Уфа 450000. Как ранее прочитала у вас на сайте - ДТИ - это какая-то официальная бумага, но 9-летнему ребенку какая бумага могла прийти, тем более, что мы живем в Свердловской области и к Уфе никакого отношения вообще не имеем. Что она это письмо по свидетельству о рождении должна получать? Честно говоря - вообще боюсь его получать. Может и не стоит?
Ответ
Что такое УФА-ДТИ?

Здравствуйте, Наталья!
Согласно нормативных документов Почты России ее сотрудники производят выдачу почтовых отправлений лицам старше 14 лет. Почтовые отправления, адресованные лицам младше 14 лет, выдаются их родителям или законным представителям (опекунам или усыновителям) по документам, подтверждающим их отношение к несовершеннолетнему лицу. Например, таковым документом может выступать свидетельство о рождении ребенка.

Поэтому письмо, которое пришло на имя Вашей несовершеннолетней дочери с адреса 450937 УФА-ДТИ Вы можете получить при предъявлении свидетельства о рождении. Также работник почты может спросить и Ваш паспорт, так что обязательно захватите его с собой.

Что касается адреса заказного письма - 450937 УФА-ДТИ. "ДТИ" - расшифровывается как "Дополнительный Технологический Индекс". Согласно обозначения "450937 УФА" письмо отправлено из Уфы. Обычно ДТИ присваивается Федеральному Клиенту, который с его использованием ведет корреспонденцию. К примеру, Федеральная служба судебных приставов отправляет гражданам России заказные письма.

Что касается получения письма, то посоветовала бы как следует подумать прежде, чем его получать. Во первых, письмо отправлено из другой области и содержит индекс ДТИ, во-вторых на имя 9-летнего ребенка. Возможно, вышла ошибка, но также не исключено, что в письме содержится полезная и важная информация для Вас.

Чтобы узнать более подробную информацию по данному почтовому отправлению, Вы можете обратиться по бесплатному телефону справочной службы Почты России: 8-800-2005-888. Возможно, консультант линии откроет Вам полезную информацию по данному отправлению, и Вы сможете принять правильное решение, получать его или нет.

26 авг. 2013 23:46

Другие ответы
1
Вы совершенно правильно опасаетесь. Не торопитесь получать это письмо. Сначала сходите на почту и узнайте у них, откуда могло это письмо прийти. Они это могут легко проследить. Потом, можете туда позвонить и все узнать. Если у вас это вызывает ... Еще
26 авг. 2013 23:04