Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как вкусно приготовить филе минтая в пароварке?

Спрашивает Александр Владимирович   08 сент. 2013
Несколько раз пробывал приготовить филе минтай. Но вкус какой-то пресный. подскажите, как лучше его приготовить?
Ответ
Как вкусно приготовить филе минтая в пароварке?

Пароварка - отличный прибор, в котором можно приготовить множество полезных для здоровья блюд, таких как котлеты, приготовленные на пару или паровая рыба.

Но рыба бывает разной по вкусовым качествам: некоторая имеет больше жирности, другая меньше - от этого зависит и вкус. У минтая меньше жирности, чем у лосося, терпуга или семги.

К тому же минтай обладает своеобразным привкусом. А так как блюда, приготовленные на пару не имеют в отличие от жареных, хрустящей корочки, поэтому может показаться все пресным. Для вкуса необходимо добавлять другие ингредиенты.

Рецепт минтая в пароварке.

Разморозить и промыть филе минтая, посолить и поперчить. Промыть и очистить картофель, нарезать тонкими кружочками, и выложить на дно пароварки.

Посолить картофель, сверху добавить слой рыбы, и затем снова закрыть кружочками картофеля и колечками репчатого лука, после чего все обмазать хорошенько майонезом.

Включить пароварку на минут 45. За минут десять до окончания добавить рубленную зелень. Получается вкусно! Приятного аппетита!

На это блюдо необходимо взять - 500 грамм минтая, 4 шт среднего размера картофеля, 1 луковицу, остальное - по вкусу.

08 сент. 2013 09:40

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Я делаю это так: Лоток для риса выстилаю фольгой и немного приподнимаю ее по краям, получается подобие тарелочки. По краям она должна немного не доходить до бортиков, для свободной циркуляции пара. Выкладываю филе минтая (или любой другой рыбы), ... Еще
08 сент. 2013 23:39

Обладаю личным опытом