Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие я имею права, если вынуждена работать в паре с психически нездоровым, но не опасным для общества человеком?

Спрашивает Галина   16 сент. 2013
Работаю в маленькой торговой точке в паре с неадекватным человеком (как-то при уборке нашла рецепт, выписанный психоневрологом. Те препараты, что были там указаны, назначают вплоть до шизофрении. Я, конечно, не врач, однако сути это не меняет, и без этой находки чувствовалась ненормальность этого человека). Так вот, каждый рабочий день - это стресс. Гадкие записки, мания обмана, поэтому, чтобы всех "опередить", она сама бессовестно и нагло это делает, злоба, мстительность за ее придуманные обиды, желание чувствовать себя выше и умнее всех - малый перечень этого кошмара. Начальство соглашается - да, она больная, но что я сделаю, кого я поставлю вместо...? Или моя болезненная реакция ставит и меня на один уровень с ней? Но поверьте - не обращать внимания на эти гадости очень тяжело, выбивает из рабочий колеи с утра и, практически, на целый день. Есть ли выход? Или единственный выход - мое увольнение?
Ответ
Коллега по работе - психически больной человек.

Правильнее уволиться. Молоко за вредность сейчас не дают, а при общении с психически больными людьми - одного молока мало.
Психически нездоровые люди испытывают особенные эмоции, которые зависят от уровня некоторых веществ в их организме. Например, дофамина, адреналина или серотонина. Все психотропные препараты направлены на то, чтобы воздействовать на процесс выработки этих веществ (нейромедиаторов), регулировать его.
Прием психотропных препаратов не гарантирует стабильного поведения больных, и уж тем более - их эмоций.
Именно эмоциями и отличаются больные люди от здоровых.
Не имея обычных здоровых эмоций, психически больные люди компенсируют это своеобразным поведением. Иногда собственное поведение ими слабо контролируется. Например, когда имеются навязчивые мысли.

Многие психически больные люди агрессивны. Особенно с появлением интернета это стало заметно. Они прекрасно знют свои права, знают, что без согласия их лечиться не положат (конечно, если они не представляют угрозы для окружающих).
Чаще всего неадекватное поведение и агрессия психически больных вызвана безысходностью и нежеланием принимать свою болезнь. Психически больной человек с трудом поймет здорового. К тому же, больные люди прекрасно осведомлены, что их болезни не лечатся, а с некоторыми заболеваниями даже дают инвалидность. Есть даже те, кому положено отдельное жилье.
Если бы больным людям чудом бы удалось вылечиться, они бы стали милейшими людьми, и вели бы они себя совершенно иначе.
Для вас это малоутешительно. Поэтому, мой совет такой - не надо трепать себе нервы, ищите другую работу.
Если на работе вы будете регулярно подвергаться стрессу, это может плохо отразиться на вашем здоровье.
Источник: сама знаю
16 сент. 2013 23:54

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Шизофрения это - навсегда. Увы. Медикаментозной коррекции поддаётся, но лечению - нет. Да, вдобавок, может ещё и прогрессировать. Представьте, что начнётся, если коллега вдруг перестанет принимать препараты! Больные люди - головная больна работе. У ... Еще