Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Когда включат отопление в детских садах и школах?

Спрашивает Екатерина   17 сент. 2013
Когда включат отопление в детских садах и щколах?
У младшего в ясельной группе детского сада как в склепе, холод жуткий, дети болеют. А дети днем спят! Хотелось бы посмотреть на чиновников, чьи дети ложатся в холоднючие постели!И в школе тоже не лучше, дети мерзнут, а на форму свитер не оденешь и шерстяные носки в туфли тоже!!!!
Ответ
Как это ни странно, но срок включения отопления в детские дошкольные учреждения, школы и больницы в Москве зависит непосредственно от заведующей детским дошкольным учреждением, главного врача больницы или от директора школы.

Конечно, какой бы крутой руководитель ни был, никто ему не включит отопление при теплой погоде, но в переходный период от лета к зиме в сентябре-октябре, когда ночью реальные заморозки (как сейчас в Москве), да и днем не очень-то тепло, все зависит от руководителя и только от него.

Во-первых, руководитель детского сада, школы или больницы должен принять меры к своевременной и качественной подготовке зданий своего учреждения к будущему отопительному сезону и получить от МОЭК соответствующий акт о готовности к зиме.

После этого, руководитель при наступлении переходного периода (при необходимости) должен напрямую обратиться к руководству своего филиала МОЭК, в Управу своего района и префектуру и настоятельно попросить открыть задвижки отопления. Если свою просьбу руководитель учреждения подкрепляет гарантийным письмом в МОЭК об оплате услуг по подаче тепла, то теплоснабженцы без проблем сами включат ему отопление.

Система теплоснабжения детских и медицинских объектов технологически позволяет подключить эти объекты автономно, не запитывая при этом остальные абоненты.

Все очень просто. Так почему же отопление не включают в детских учреждениях? А потому, что если раньше за отопление расплачиваться бюджет, то теперь школа или детский сад платят за отопление сами, а денег жалко.

А вот для того, чтобы руководитель детского учреждения начал шевелиться, родители должны жестко требовать от него действий по созданию их детям нормальных жизненных условий.

17 сент. 2013 03:19

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
отопление в детсадах К сожалению, в последнее время некоторые сады и школы подключают к отопительной сети как обычные дома, поэтому на таких объектах отопление включают вместе с жилыми домами. Чтобы узнать ситуацию в Вашем случае, Вам необходимо ... Еще
18 сент. 2013 01:10

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 17 сент. 2013 14:04

    17 сентября в Российской газете опубликовано нижеследующее сообщение:

    В социальных учреждениях Москвы включили отопление, с сегодняшнего дня началось подключение социальных учреждений Москвы к отоплению. Это связано с установившейся в столице прохладной и дождливой погодой, рассказал Интерфаксу заммэра города по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.
    По его словам, пуск тепла в поликлиники, больницы, детские сады, школы и центры соцобслуживания обеспечивается по заявкам руководителей этих учреждений, поданным в ОАО "МОЭК".
    На данный момент отопление включено уже более чем в 80 городских объектах соцсферы

    • 19 сент. 2013 09:16

      Тем не менее, сегодня, 19 сентября в школе номер 575 ЮАО, где учится мой сын отопление не включили.