Являются ли записи видеорегистратора доказательством для суда?
Спрашивает 19 сент. 2013
Могут ли записи видеорегистратора использоваться в качестве доказательства в суде?
Получить новые ответы

Являются ли записи видеорегистратора доказательством для суда?

Пока записи видеорегистраторов не принимают в суде в качестве доказательства.

Госдума уже отклонила один законопроект об использовании в суде записи видеорегистратов, поскольку не разработан стандарт, нормативно-правовые документы на видеозаписи, которые не всегда высокого качества и вызывают у судей сомнения в подлинности.
По действующему кодексу суд обязан и сейчас оценить любое доказательство, в том числе видеозаписи, но во многих судах это правило игнорируется.

Глава Росстандарта сообщил, что ведомство завершит работу над нормативно-правовыми документами по видеорегистраторам в течение 2014 года, возможно в 2015 году депутаты примут такой закон.
Источник: http://autorambler.ru/
Ответ
Valentina
19 сент. 2013 12:51
Другие ответы
Видеодоказательство. Может, но редко является. И дело не в качестве записи, вовсе нет. Вся проблема в привязке к месту и времени производства этой записи. за последние время только в среднем 12% материалов признано доказательством в ... Еще
19 сент. 2013 12:26   keepline
Видеозапись регистратора может быть представлена в суд в качестве доказательства. Вот только это доказательство должно быть оформлено должным образом. Необходимо зафиксировать само существование записи. Эксперту, который в ... Еще
20 сент. 2013 12:02   Оксана Геннадьевна