Что можно приготовить из репы?

Что можно приготовить из репы?

Репа - крайне полезный продукт. В ее состав входит редкий элемент - глюкорафанин, который оказывает противораковое и антидиабетическое воздействие на организм человека.
Но почему-то, не смотря всю пользу, репа крайне редко появляется на наших столах. Хочу предложить Вашему вниманию интересные рецепты заготовок из репы:

МАРИНОВАННАЯ РЕПА со СВЕКЛОЙ.

Ингредиенты:
- мелкая репка - 1 кг;
- мелкая свекла - 200 гр;
- яблочный уксус - 100 мл;
- головка чеснока;
- черный душистый перец - 5 шт;
- лавровый лист - 2 шт;
- жгучий перец – 1 шт;
- соль – 50 гр;
- вода – 1л.

Приготовление:
Промытые корнеплоды репы и свеклы следует очистить от кожи, обрезать верхушки. Далее нарежьте репку и свеклу соломкой, уложите на дно кастрюли или в подготовленные банки, сначала свеклу, потом репу. Следующим слоем станет порезанный чеснок, жгучий перец. Далее готовим заливку: в воду добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, яблочный уксус. Все кипятим, охлаждаем и заливаем в банки, закрываем крышкой. Закуска будет готова к употреблению через 5-7 дней.

МАРИНОВАННАЯ РЕПА с ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
Репа – 1 кг;
Яблоки – 300 гр;
Для заливки: на 1 л воды - 50 гр соли, 200 гр сахара, 100 мл яблочного уксуса , 10 гр корицы.

Приготовление.
Репу промыть, снять кожицу, обрезать верхушки, нарезать соломкой. Яблоки промыть, удалить сердцевину, нарезать дольками. Уложить репу в емкость для маринования, переложить яблоками. Приготовление заливку: в воду добавить сахар, соль, уксус, корицу, прокипятить. В охлажденном виде залить репу с яблоками заливкой, сверху закрыть крышкой. Через 5-7 дней закуска будет готова к употреблению.

РЕПА СОЛЕНАЯ

Репку помыть, очистить от кожицы, срезать верхушки, нашинковать соломкой. В стерилизованную трехлитровую банку или эмалированную кастрюлю уложить репку рядками, просыпав каждый ряд солью и тмином. Заполнить емкость таким образом, чтобы до края осталось 3-4 см. Далее залейте емкость кипяченой водой, так чтобы вода заполнила до верху репу, сверху положите промытый капустный лист. Установите гнет, накройте крышкой и уберите на хранение в холодильник. Соленая репка будет готова к употреблению через две недели.
Ответ
Alena
21 сент. 2013 12:09
Другие ответы
есть хорошее средство от простуды из репы. Понадобиться репа и мед. из репы вырезаем мякоть, очень мелко нарезаем или трем на мелкой терке. смешиваем с 2 ст. ложками меда. полученую смесь выкладываем в каркас репы и накрываем крышкой ... Еще
20 сент. 2013 16:42   Юлия Евгеньевна
Репа очень вкусна и в свежем виде. Хранить ее можно всю зиму вместе со свеклой, морковью или картофелем. До весны она будет отлично храниться. Поэтому заготовки на зиму из репы можно и не готовить, а есть прямо свежей, готовив ... Еще
20 сент. 2013 19:31   Валерий Николаевич
Похожий вопрос