Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Мне 17 лет. Собираюсь полететь в Адлер одна. Какие документы для этого нужны? И могут ли меня не пропустить на русско-абхазской таможне?

Спрашивает Анастасия   23 сент. 2013
Мне 17 лет. Собираюсь полететь из Москвы в Адлер одна. Какие документы для этого нужны? На въезде в Абхазию стоят таможни: русская и абхазская. Могут ли меня не пропустить на русско-абхазской таможне? И что в таком случае делать?
Ответ
Аэропорт Адлер находится на территории Российской Федерации, в Краснодарском крае. Это аэропорт города Сочи.

Чтобы совершить перелет на внутреннем рейсе, Вам потребуется только внутренний паспорт гражданина РФ.

Дальше, как следует из вопроса, Вы планируете путешествовать в Абхазию. Абхазия - автономная республика Грузии. Граждане РФ могут выезжать из России в Абхазию по внутреннему или по заграничному паспорту гражданина РФ. То есть, Вы можете обойтись без загранпаспорта.

А уж возникнут у Вас или нет проблемы на таможне, будет зависеть от того, что Вы собираетесь ввозить в Абхазию.

Таможенный кодекс республики Абхазия по ссылке:
http://customsra.org/upload/law/doc1.pdf
Кратко о таможне Абхазии здесь:
http://abhazy.com/publisher/tamogn.html
23 сент. 2013 15:14

Другие ответы
1
Чтобы ребенку до 18 лет (возраст 17 лет тоже еще не говорит, что вы совершеннолетний гражданин) пересечь границу РФ с Абхазией нужно иметь следующие документы: 1. Внутренний или общегражданский паспорт гражданина РФ. При наличие заграничного паспорта ... Еще
23 сент. 2013 16:59
2
Мне 17 лет. Собираюсь полететь в Адлер одна. Какие документы для этого нужны? И могут ли меня не пропустить на русско-абхазской таможне? Из вопроса не совсем понятно при чем здесь пересечение таможни. Если Вы планируете отдыхать именно в Адлере, то ... Еще
23 сент. 2013 19:57

Не имею к этому особого отношения