Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Мне 17 лет. Собираюсь полететь в Адлер одна. Какие документы для этого нужны? И могут ли меня не пропустить на русско-абхазской таможне?

Спрашивает Анастасия   23 сент. 2013
Мне 17 лет. Собираюсь полететь из Москвы в Адлер одна. Какие документы для этого нужны? На въезде в Абхазию стоят таможни: русская и абхазская. Могут ли меня не пропустить на русско-абхазской таможне? И что в таком случае делать?
Ответ
Чтобы ребенку до 18 лет (возраст 17 лет тоже еще не говорит, что вы совершеннолетний гражданин) пересечь границу РФ с Абхазией нужно иметь следующие документы:

1. Внутренний или общегражданский паспорт гражданина РФ. При наличие заграничного паспорта можно с таким паспортом.
2. Свидетельство о рождении с отместкой о гражданстве РФ или нотариально заветренная копия.
2. Нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на въезд их ребенка на территорию Абхазии.

Несмотря на то, что в соответствии с законодательством РФ для вывоза ребенка за границу требуется разрешение одного из родителей, согласно внутренней инструкции, таможенный офицер может потребовать предъявления дополнительных документов, поэтому лучше подстраховаться.

23 сент. 2013 16:59

Другие ответы
1
Аэропорт Адлер находится на территории Российской Федерации, в Краснодарском крае. Это аэропорт города Сочи. Чтобы совершить перелет на внутреннем рейсе, Вам потребуется только внутренний паспорт гражданина РФ. Дальше, как следует из вопроса, Вы ... Еще
23 сент. 2013 15:14
2
Мне 17 лет. Собираюсь полететь в Адлер одна. Какие документы для этого нужны? И могут ли меня не пропустить на русско-абхазской таможне? Из вопроса не совсем понятно при чем здесь пересечение таможни. Если Вы планируете отдыхать именно в Адлере, то ... Еще
23 сент. 2013 19:57

Не имею к этому особого отношения