Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему на Даниловском рынке запретили продавать кофе в пакетиках(3 в 1)?

Спрашивает Атлантида   26 сент. 2013
Может это не только на Даниловском рынке, не знаю. Но пошла сегодня на рынок, спросила кофе 3 в 1, а мне сказали, что его запретили продавать, на вопрос:"почему", ответа не последовало. И теперь, где его продавали не продают.
Может в Москве есть еще рынки, на которых не продают данный кофе, меня интересует вопрос :"почему не продают"?
Ответ
При изготовлении кофе "3 в 1" производители кладут в концентрат кофейного напитка все, что угодно, только не кофе, молоко и сахар (как это заявлено на информации на упаковке. Даже в кофейном напитке такой авторитетной компании, как Нестле, содержание кофе не превышает десяти процентов.

А так, в основном вместо натурального кофе производитель закладывают цикорий, злаковые, арахис, каштаны, или еще что-нибудь, не имеющее отношения непосредственно к кофе. Вкус и запах кофе предается этому суррогату с помощью химических ароматизаторов и усилителей вкуса, "идентичный натуральному".

Вместо сахара идут подсластители, причем дешевые и вредные, а вместо сухого молока или сливок - заменители растительного происхождения.

Но это еще не все. На рынках сбывается контрафактная продукция, которая зачастую на самих рынках и производится руками гостей столицы из Средней Азии под руководством гостей столицы с Кавказа.

После вступления в должность нового старого мэра Москвы Сергея Собянина, силовики получили команду фас именно на таких господ, в результате которой, разгромили несколько десятков больших и маленьких предприятий по производству конрафактной пищевой продукции, с конфискацией этой продукции не только на складах самих предприятий, но и у реализаторов.

Скорее всего, именно поэтому исчез из продажи на Даниловском рынке кофейный напиток, о котором спрашивается в вопросе. Тем не менее, существуют и другие поставщики (в том числе и легальной) такой продукции, которые в скором времени обязательно завезут данный продукт на Даниловский рынок. И если покупателям повезет, то возможно кофе "3 в 1 " будет фирменным, что впрочем на его качестве не особенно отразится.

26 сент. 2013 18:11