Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Должны ли жильцы первого этажа платить за лифт?

Спрашивает Светлана Юрьевна   27 сент. 2013
-
Ответ
Да, должны.

В многоквартирном доме лифты и лифтовые шахты в соответствии с п. 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме (постановление Правительства РФ от 13.08.2006 г. № 491) входят в состав общего имущества. А собственники помещений обязаны нести бремя расходов на содержание общего имущества соразмерно своим долям в праве общей собственности на это имущество.

Таким образом жители многоквартирного жилого дома не зависимо от того, в квартире на каком этаже они проживают, обязаны оплачивать лифт.
27 сент. 2013 14:22

Другие ответы
1
Управляющие компании включают оплату за содержание лифтов для жильцов первый этажей многоэтажных домов (которые этими лифтами не пользуются), руководствуясь российским законодательством. Постановление правительства РФ, которое на основании статей 154 ... Еще
27 сент. 2013 17:13