Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Я прав по отношению к другу?

Спрашивает Олег   28 сент. 2013
Есть приятель. Росли вместе,учились. Потом разошлись наши пути. В армии были оба. Он уезжал в другой город. Знал я,что не все у него удалось в его жизни. Потом он вернулся к нам в город. С работой плохо,пожаловался. Парень неплохой он был. Помог я ему, устроил к себе, с друзьями познакомил.Не оправдал приятель моего доверия,подводил. Пил,не работал. Держали его с моей поддержкой. Говорили мы с ним. Обещал исправиться, потом опять за свое. Я потом пошел к руководству и сказал - увольняйте. Получается,что "я тебя породил,я тебя и убью". Прав я???
Ответ
Вы дали человеку шанс. Человек не сумел или не захотел им воспользоваться.

Дальше всё могло развиваться по такому сценарию: вы всю жизнь везёте на себе этот "балласт" из ложного чувства долга и ответственности. Подобная связка вредит вам и вашей карьере. По такому сценарию: друг входит во вкус, требует от вас и дальнейшей помощи, бьёт на жалость, шантажирует. Вы потакаете из жалости и из дружеских чувств. Аппетиты товарища растут, он садится вам на шею и т.д. Нужно иметь мужество однажды остановить развитие подобных сценариев. Просто сказать "нет, хватит". У вас это мужество нашлось.

Угрызение совести по этому поводу, сомнения - естественная реакция. Возможно, они не пройдут никогда. Но, если человек не умеет принять помощь и использовать предоставляемый жизнью шанс - в чём ваша вина? Вы правы.
Другие ответы
1
Есть такая заповедь ))). Никогда нельзя принимать на работу знакомых и особенно родственников. Итог ситуации, как было описано выше. Ваши надежды не оправдали желаемое, но и помочь то ведь хочется .. . Я Вам не завидую в таком случае. Вы правы и это ... Еще
2
Если приятель подвел. Вы правы. Ваш приятель не оценил того, что Вы сделали для него. И дело даже не в деньгах. Не видя его много лет, Вы по своим старым представлениям о нем, рисковали, но все же решили помочь. Это достойно уважения. Все плохо у ... Еще
28 сент. 2013 17:19

Обладаю личным опытом