Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как избавиться от сырости в железном гараже?

Спрашивает сергей   29 сент. 2013
Забетонировал площадку и поставил железный гараж из оцинковки 1мм. Утром на потолке и воротах собирается испарение, машины в гараже нет.
Что сделать, утеплить пенопластом стены и потолок или сделать гидроизоляцию бетонного пола?
Ответ
Как избавиться от сырости в железном гараже?

Все или почти все, кто отвечал до меня, вскользь упоминали про вентиляцию. Между тем, вентиляция - самое главное, что необходимо сделать во избежание образования конденсата на стенах металлического гаража. При наличии хорошей вентиляции Вам даже утепление делать не придется.

Вентиляция, даже естественная, без вентилятора, выполнит двойную функцию - продует Ваш гараж, удалив из него влагу, содержащуюся в воздухе, и выровняет температуру в гараже с температурой наружного воздуха, а разница температур, как Вы понимаете, является основной причиной образования конденсата на стенах.

Сделать такую вентиляцию очень просто - проделайте несколько небольших отверстий в нижней части гаража (лучше в таких местах, которые не особенно видны со стороны и которые не завалит снегом в зимнее время), а вытяжные отверстия в стенах сделайте где-нибудь под самой крышей. Это не обязательно могут быть специальные отверстия, это могут быть и неплотности в соединениях, главное - чтобы они вели из гаража на улицу, были достаточно большими для прохождения воздуха и достаточно мелкими и незаметными для посторонних глаз. По возможности и при желании эти отверстия можно как-то спрятать или замаскировать, например, прикрыв их какой-то металлической полоской, не прилегающей к стенке.

Чисто умозрительно рассчитайте расположение отверстий таким образом, чтобы поток воздуха от нижних (заборных, входных) отверстий к верхним (выходным) отверстиям захватывал как можно больше объема. соответственно, чем больше будет разница по высоте между входными (нижними) и выходными (верхними) отверстиями, тем сильнее будет тяга и лучше будет работать вентиляция.
30 сент. 2013 14:08

Другие ответы
1
Сырость - это конденсат от разницы температур между улицей и помещением. Конечно, толщина стенок гаража не позволяет говорить, что в гараже температура намного выше, чем на улице. Но для появления конденсата этого достаточно. Предложенный вариант ... Еще
30 сент. 2013 11:13

Обладаю личным опытом

Комментариев: 3 
2
Сделайте и то и другое. Сырость дает и сам гараж и бетонный пол. Нужно от этого попробовать избавиться (или существенно уменьшить). На бетонный пол, сверху гидроизоляции, постелите деревянный пол. А стены не обязательно утеплять именно пенопластом. ... Еще
30 сент. 2013 06:17
3
Сырости не будет если гараж будет теплым, конечно отапливать железный гараж без утеплителя не стоит В целом достаточно сделать хорошее утепление из пенопласта, и от сырости избавитесь, и комфортней находится будет. Учитывайте что у пенопласта есть ... Еще
30 сент. 2013 00:25