Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Будет ли амнистия в 2014 году, в связи с чем и по каким статьям?

Спрашивает ирина   01 окт. 2013
Слышала, что планировалась амнистия в 2013-2014 гг. В связи с чем и по каким статьям? В какой стадии рассмотрения находится сейчас это вопрос и когда примерно можно ждать окончательного решения об амнистии?
Ответ
Будет ли амнистия в 2014 году в России? Да, будет. Об этом уверенно заявляют специалисты и правозащитники, на основании официальных высказываний президента страны Владимира Путина.

Амнистия по экономическим преступлениям будет объявлена после окончания зимних олимпийских игр в Сочи. Проект был направлен президенту еще в мае, однако Путина не удовлетворил.

После направления на доработку из проекта амнистии были исключены более двадцати статей по экономическим преступлениям. Не смотря на то, что окончательное решение по амнистии за экономические преступления еще не принято, уже известно, что из мест заключения выпустят по амнистии 2014 года более 10-ти тысяч предпринимателей разного масштаба деятельности, осужденных первый раз и возместивших нанесенный ущерб (в том числе по статьям 159, 160 и 165 УК РФ).

Готовится также и амнистия по уголовным статьям, которую должны объявить 12. 12. 2013 к двадцатому юбилею принятия российской конституции. Проект амнистии в соответствии с поручением президента страны (которое опубликовано на сайте Кремля) должен быть подготовлен и направлен на согласования до 15. 10. 2013 г.

Амнистия по уголовным преступлений будет распространяться на женщин, имеющих несовершеннолетних детей, беременных и стариков, а также совершавших ненасильственные преступления.

Текст документа после его принятия будет опубликован в РГ.

Еще информация по амнистии 2014 здесь: http://www.newsli.ru/news/obschestvo/297...

Другие ответы
1
Думаю, что будет амнистия, посвященная 25-летию вывода советских войск из Афганистана. Учитывая, что воины-афганцы на Олимпиаде вместе с Путиным смотрели мужской хоккей Россия-США. В Государственной Думе находится на рассмотрении: Проект ... Еще
18 февр. 2014 17:50

Имеются знакомства с экспертом