Опасны ли пары одеколона?

Спрашивает 06 окт. 2013
опасны ли пары одеколона
Получить новые ответы
Ответ
Кроме того что есть люди, не переносящие парфюмерных паров вообще или страдающие слезотечением, нарушением сердечного ритма и прочими аллергическими реакциями в результате контакта с парфюмерными парами, эти самые парЫ могут быть не безобидны и для приверженцев парфюмерии.

Зарубежные экологи сообщает, что многие популярные духи, одеколоны и дезодоранты, помимо незначительного количества натуральных эссенций, обычно содержат также более десятка потенциально опасных синтетических химических веществ, получаемых из нефти.

Защищая коммерческую тайну, производители имеют право не указывать полный состав ингредиентов парфюма, так что потребители не могут узнать по информации на этикетке, какая опасность может таиться внутри нового флакона одеколона/духов.

Аромат лаванды, сандала или любой другой, - пишут исследователи, - может быть состряпан из 3100 основных химических веществ, широко используемых парфюмерно-косметической промышленностью и сочетание которых почти всегда скрыто от потребителя.

Кампания за безопасную косметику, проведенная коалицией из более чем 100 групп, стремящихся к прозрачности в отношении химических веществ в парфюмерии и косметике, в результате независимых лабораторных тестов выявила 38 тайных химических веществ, используемых 17 ведущими брендами. В топ правонарушителей попали бренды Коко Шанель, Бритни Спирс и Giorgio Armani.

По данным проведенной кампании, в среднем протестированные ароматы содержали около 14 не указанных на этикетке химических веществ. Среди них вещества, вызывающие гормональные нарушения и аллергические реакции, а также много веществ, которые еще не были оценены как безопасные в продуктах личной гигиены.

Специалисты добавляют, что некоторые из таких скрытых от потребителя ингредиентов не только обладают опасными свойствами, но и склонны накапливаться в тканях человека. Как пример, диэтилфталат - химикат, добавляемый обычно в одеколоны, духи и лосьоны, - обнаружен в тканях 97 процентов американцев, прошедших исследование в связи с той или иной патологией спермы, а также мускус-кетон, накапливающийся в жировой ткани человека и в грудном молоке.

Конечно, паниковать вряд ли стоит, если в повседневной жизни вы не вдыхаете пары одеколона сутками напролет, как продавцы или производители парфюмерии, но задуматься не помешает.
Автор
Галина Владимировна
Галина Владимировна
08 окт. 2013 20:09
Другие ответы
Опасны ли пары одеколона?

Нет! Одеколон ни каким образом не опасен при испарении, так как там применяется спирт, либо этиловый, либо изопропиловый, оба они безопасны. Единственная проблема может быть - контактная аллергия при нанесении на голую кожу.

Неопасно для вдыхания паров!
06 окт. 2013 09:38   Владимир Викторович