Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где лучше всего жить пенсионеру в России?

Спрашивает Rodnoi   30 окт. 2013
Где пенсионерам лучше всего живется в России?
Ответ
Пенсионерам сегодня везде нелегко.

Но статистику по социалке приводили недавно и оказалось, что лучшие дома престарелых, например, по всей России, находятся в Нижегородской области и Нижнем.
Один мой знакомый, которому до пенсии ещё очень далеко, присматривает себе уже место, где проведёт счастливую старость. У него подданство США, но там он оставаться не хочет и смотрит в сторону Пуэрто-Рико. Там, как он рассказывал, очень много престарелых россиян, которые, не меняя гражданства, живут там в мягком климате. Не в роскоши, но в достатке т.к. цены на всё, включая жильё, низкие. Пенсию они получают российскую и могут уехать домой в любое время.

В России работают некоторые социальные программы для пенсионеров, Но большинство пенсионеров просто не знают, на какую помощь могут претендовать и какие льготы могут получать. А для пенсионеров устраивают разные бесплатные культурные мероприятия, бесплатные обеды, бесплатные товары, проднаборы и т.д. Всю информацию они должны получать сами, часто с боем.
Владея же информацией о том, на что имеешь право, уже сможешь выбирать сам, где более благоприятные условия. В противном случае - ехать в Нижегородскую область и устраиваться в лучшие по стране дома престарелых там.
Другие ответы
1
Где пенсионерам лучше всего живется в России? Мои бабушка с дедушкой выйдя напенсию уехали на юга. До этого они жили на крайнем севере в г.Лабытнанги. Теперь они живут в пригороде Анапы. Они построили себе дом, и живут в общем-то хорошо, даже ... Еще
30 окт. 2013 11:14

Обладаю личным опытом

2
Лучше жить в подмосковье и в России. Иметь кое-какое хозяйство на жизнь. Посадить картошки, овощей побольше закатывать. Мясо брать у своих же односельчан. Наша соседка держит пятерых коз, свиней. Молоко мы берем у нее. А иногда отравиться сосисками ... Еще
30 окт. 2013 17:58